Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2021, 22:04
Борис Березовский Борис Березовский вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Борис Березовский на пути к лучшему

-Когда занимаешься политикой, то проще всего списать на неудачу, а на самом деле был допущен ряд системых ошибок, в том числе и мной. Самая крупная ошибка, которую я лично допустил, что после 1996 года продолжал сражаться с коммунистами, хотя это было абсолютно бессмысленно. Коммунисты уже не представляли собой никакой силы, а силу представляли по-прежнему спецслужбы, которые затаились, по щелям расселись и только ждали момента. Это была в том числе моя ошибка. Но я хочу сказать, почему с такой легкостью путинская серая масса наступает-все-таки это было предательство. То, что делает Путин,-это предательство. Слово это в политике не очень корректное, в политике все рационально. Значит, мы что-то не предусмотрели, чтобы не было возврата назад. То есть мы не создали такую систему гарантий для общества, для бизнеса и для президента-лидера революции. Вот президент получил иммунитет, и, с моей точки зрения, это не очень корректно, потому что на самом деле Ельцин как революционер не мог получать иммунитет личный. Он мог получить только гарантию на подведение черты для всех. Сегодня Ельцин не участвует в политическом процессе, Ельцин на пенсии, как говорят. А я говорю другое. Вот американский президент имеет право уходить на пенсию, потому что он не революционер. Авраам Линкольн не имел права, но он так и не ушел на пенсию… У революционера всего одна судьба, в конечном счете-пуля в лоб, но не спокойная смерть среди внуков. Поэтому Ельцин не пенсионер, Ельцин революционер и как революционер он несет ответственность за революцию, которую совершил.