https://www.sports.ru/football/2872667.html
25 октября 2001, 07:50
АНДЕРЛЕХТ Бельгия - ЛОКОМОТИВ Москва, Россия 1:5
Голы: Илич 2 (1:0), Измайлов 13 (1:1), Сенников 28 (1:2), Пименов 58 (1:3), Бузникин 63 (1:4), Бузникин 68 (1:5).
Андерлехт: Де Вильде, Илич, Вандерхаге, де Бук, Саид (де Бильде 46), Хендрикс, Хаси, Крассон, Морнар, Ящук (Карака 51), Диндан (Естерович 63).
Локомотив: Нигматуллин, Лекхето (Нижегородов 84), Игнашевич, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора (Бузникин 54), Лоськов, Черевченко, Сенников, Пименов (Дроздов 75).
Судья - Майкл Маккари (Шотландия).
22 500 зрителей.
Московский Локомотив, потерявший всякие шансы попасть во второй этап ЛЧ, унизил Андерлехт на его же поле, разгромив бельгийцев со счетом со счетом 5:1. Это была первая победа команды Юрия Семина в лиге, и благодаря ей, Локомотив имеет хорошие шансы занять третье место в группе и продолжить борьбу в Кубке УЕФА. Андерлехту, для того, чтобы занять третье место, в следующую среду нужно обыграть Рому, и помолиться за Реал, который в Москве встречается с Локо.
Андерлехт в среду допустил многочисленные грубейшие ошибки в обороне, которые привели в разгрому на своем поле и освистыванию со стороны болельщиков. Бельгийцы, в прошлом сезоне сыгравшие в ЛЧ очень хорошо, в нынешней лиге сделали всего две ничьи. Причина такого провала кроется в потере в начале сезона ключевых игроков команды Яна Колера и Томаша Радзински. Между тем, матч для хозяев пола начался не так уж плохо: уже на второй минуте Александр Илич открыл счет в матче, который для бельгийцев стал первым на своем поле в нынешнем турнире.
Однако 13-я минута стала для них в самом деле несчастливой: Марат Измайлов забил великолепный гол с 30-и метров, закрутив мяч в ворота со штрафного. На 28-й минуте Дмитрий Сенников при полном попустительстве защитников Андерлехта ворвался в штрафную площадь и забил второй мяч. До перерыва хозяева поля имели несколько возможностей сравнять счет, но как обычно, без ошибок играл Нигматуллин. После перерыва защита бельгийцев вовсе распалась, пропустив за 11 минут три гола от Руслана Пименова на 58-й и дважды от Максима Бузникина на 63-й и 69-й минутах.
Тренер москвичей поблагодарил своих футболистов за прекрасную игру: Возможно, это был наш лучший матч в сезоне, - сказал он журналистам после матча, - Думаю, что все решил наш второй гол, потому что до этого Андерлехт играл неплохо, - сказал Семин. Тренер бельгийцев Эме Антуэнис философски отнесся к поражению: Я думаю, мы выявим причины этого поражения. Я не могу сказать ничего плохого об игроках, так как оно делали все, что в их силах.