-Я могу говорить только за себя. Было распределение ролей. В мою роль входило построение технологии избрания нового президента, который осуществит преемственность власти. И выбор Путина-это далеко не только мой выбор, я вовсе не открещиваюсь, но это выбор многих людей. Был цейтнот, потому что Ельцин, к сожалению, допустил ряд серьезных стратегических ошибок. Ельцин-историческая личность, Ельцин совершил исторический шаг-он развернул Россию. Но Ельцин не был стратегом. Ельцин допускал много стратегических ошибок. Та, что на виду, самая большая,-это Чечня, а те, что не на виду, но не менее серьезные,-это, что он озаботился преемственностью власти слишком поздно, поэтому был такой цейтнот и чехарда; Черномырдин, Кириенко, Примаков и Степашин и, наконец, Путин. Это уже цейтнот, и в этом цейтноте принималось это тяжелейшее решение-далеко не самое лучшее, а просто плохое решение. Но я считаю, что даже то, что произошло, в некотором смысле на пользу, в конечном счете. На пользу тем, кто думает о будущем России. Потому что слишком легко все произошло.
|