Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 08:03
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему

Прокурору Московской области от Marcus Porcius Cato

Жалоба

Я обжалую решение и.о. Вашего заместителя старшего советника юстиции Т.В.Шишириной, как незаконное и необоснованное.
Во-первых обращаю ещё раз на характерную ошибку, которой грешат Ваши подчинён-ные. Не издаёт Генеральная прокуратура никаких приказов. Приказы издаёт генеральный прокурор. Разьясните пожалуйста это своим подчинённым.
Теперь по существу. Г-жа Шиширина ссылается на ст.16 ФЗ «О статусе судей в РФ». Но ведь там надо понимать смысл этой статьи. Судья не может быть привлечён к административной и уголовной ответственности за выраженное мнение при отправлении правосудия. И то не всегда. За вынесение заведомо направосудных решений судья может быть привлечен к уголовной ответственности. А вот за нарушение правил дорожного движения судья может быть привлечён к административной ответственности. И это не вызывает ни у кого сомнения. Почему же привлечение судьи к административной ответственности за нарушение законода-тельства о рассмотрения обращений граждан вызывает сомнение? Но ведь я прошу привлечь судью к ответственности не за выражение мнения, а за нарушение федерального законодательства о рассмотрении обращений граждан. И возбуждают дела по этой статье прокуроры. И нигде не написано, что судью нельзя привлечь к административной ответственности по ст.5.59. Вот прошу Вас указать какая норма нашего законодательства препятствует привлечению судьи к административной ответственности по ст.5.59. Нет такой нормы.
Также нет в законодательстве нормы, которая препятствует прокурорам надзирать за деятельностью судей. В очередной раз обращаюсь к Вам назовите мне такую норму законодательства, а то Ваши подчинённые не в состоянии этого сделать.
Прошу отменить решение Вашего и.о. заместителя и рассмотреть моё заявление от 4 августа 2011 года в отношении судей Овчинниковой и Балабана по новому.

19 октября 2011 года