Друг истины и Платона # ответил на комментарий Юрий Бокарев 9 сентября 2010, 09:27
А вот Вам ответ Хайека Вашему Немо: «Проблему больных, нищих, инвалидов, сирот, вдов, жертв растущего числа несчастных случаев и всех тех, кто не в состоянии обеспечить себя в суровых условиях рынка, может только общество на высоком уровне культурного развития. Гарантировать прожиточный минимум решительно всем на уровне, ниже которого не позволяет пасть чувство человеческого достоинства, не только законное средство защиты, но и необходимая задача Большого общества. Систему, не желающую заботиться о немощных, будут сотрясать волны народного негодования.»
Это ли не социальная справедливость? Тогда напишите, что Вы понимаете под социальной справедливостью.
А для этого нужно государство. Либералы не отрицают наличие государства. Весь вопрос в том, чем должно заниматься государство.
Да во главе индивидуум, а государству отводится роль слуги, подчинённая роль. Или Вы понимаете роль государства как-то иначе? А в социализме главная роль отводится государству, что для либерала неприемлемо.
Этой фразой Хайека я ответил Вам и про диктатуру рынка и про нищету и про частную собственность.
Я думаю, что хватит. Если надо добавлю ещё.
|