Юрий Бокарев # ответил на комментарий Елена Попова
9 сентября 2010, 17:24
В конце 1980-х я с американцами как-то просчитывал, где уровень жизни выше: в США или СССР. Я тогда считал, что в США - у них несколько автомобилей, дешевая электроника, копеечные джинсы made in China. Американцы мне запросто доказали, что я заблуждаюсь. Во-первых, у нас бесплатная медицина, в США без страховки Вас ни в одну больницу не примут, а бесплатно помогут только перевязкой, йодом и аспирином! Да и страховка не покрывает все расходы, приходится доплачивать сотни тысяч баксов. Во-вторых, бесплатное жилье - какими бы ни были наши квартиры дешевые американские еще хуже: картонные стены, без воды, света и отопления, туалет во дворе. А нормальной квартирой могут обзавестись очень немногие, причем без кредита купить их нельзя - стоят миллионы. Большинство жилье снимает. В третьих (что важно для "интеллигенции") у нас бесплатное высшее образование. В США оно недоступно, если только вы не гений и не получили по конкурсу стипендию. В-третьих, еда (кроме fast food), приличная одежда, косметика - жутко дорого! (Разницу в зарплатах мы учли). А теперь смотрите: этого лишились мы все. Но людей, кому по карману на это расходы не больше 10% (Госкомстат). Я не социалис
|