Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 22:00
Роман Доброхотов Роман Доброхотов вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Роман Доброхотов на пути к лучшему
По умолчанию Партия 5 декабря

http://dobrokhotov.livejournal.com/570413.html

Друзья, "снежная революция" наконец-то родила свою собственную партию. Вернее, партия только еще подала заявку в Минюст, так что нам еще только предстоит ее создать, но уже сейчас понятно - набирается отличная команда из самых разных людей. Кто-то уже "ветеран" демократического движения и принимал непосредственное участие в организации последних массовых митингов, кто-то "неофит", вовлеченный в протест только после декабрьских событий, а кто-то и вовсе ранее не занимался политикой и применял свои организаторские навыки в других областях.

Все что можно пока сказать о партии 5 декабря - это то, что она будет, во-первых, демократической (то есть не левой и тем более не националистической), а во-вторых, что она будет расти снизу, то есть не будет вождистской. Во всем остальном эта партия будет выглядеть такой, какой ее сделают сторонники. И только так, я думаю, и можно что-то организовывать: посмотрите, откуда брался лучший креатив на последних митингах, откуда брался драйв и энергия - от обычных людей, которые самоорганизовывались без каких либо формальных ограничений и процедур. Этот дух надо сохранить и переходить с той же энергией на новый уровень.

Мы проводили опросы - большинство из выходивших на улицы в ходе последних акций утверждают - политическая партия им нужна. Почти все они также отмечают, что ни одна из ныне зарегистрированных партий не представляет их интересы. Именно эти люди и могут попытаться организовать политическую партию нового типа.

Есть, конечно, уже Парнас - но они создаются сверху, это лидерский проект. Что-то пытается делать Волков, но они приветствуют у себя и коммунистов и националистов. Настоящей, свежей, перспективной демократической партией до сих пор нет. А она нужна. Она нужна, потому что надо разрабатывать конкретную и компетентную политическую программу. Чтобы участвовать в выборах (пусть даже и нечестных - это как минимум способ агитации людей). Чтобы объединять усилия профессиональных людей в самых разных направлениях. Это митинг можно организовать без всякой структуры, а вот чтобы, например, начать мощную образовательно-агитационную кампанию по всей стране, тут уже организация с разделением труда. Впрочем, что я вам объясняю, вы, я уверен, все не хуже меня понимаете.

Это я к чему пишу - к тому что завтра в 19:00 будет первое собрание создаваемой московской организации Чтобы не набежало троллей-провокаторов мы публично место пока не объявляем. Пишите мне в Facebook или во Vkontakte чтобы узнать место собрания (по профайлу я смогу хоть как-то понять, не провокатор ли человек).

Специально для тех, кто живет не в Москве или пока просто не готов участвовать активно лично. Вы можете помочь материально! Как минимум для регистрации нам потребуется общий съезд, с привлечением регионов, это дорогая штука, увы. Уже готовятся также агитационные материалы. Так что любая копейка будет на пользу.

Сброситься на общее дело можно, в том числе, используя этот ящик яндекс-денег (за него я лично отвечаю) - 41001901271440

Приветствуется также всяческий репост!