https://chugunka10.livejournal.com/5228.html
September 22nd, 2010
В средствах массовой информации развернулась широкомасштабная дискуссия по поводу возможной отставки Юрия Лужкова. Хочу присоединиться к этой дискуссии и я.
Я буду отталкиваться от интервью С. Белковского в "Гранях". Здесь:
http://www.grani.ru/opinion/belkovsky/m.181860.html
Белковский утверждает, что причины отставки Лужкова чисто экономические. Просто кому-то не дают покоя деньги которые контролирует клан Лужкова. И Белковский отрицает, что Лужкова "мочат" по политическим причинам. Соглашусь с Белковским, что всё в этом мире имеет материальную причину. Только на кону не московские деньги, а общероссийские. Именно причина, которую отметает Белковский и является главной в наезде на Лужкова. А именно борьба за Кремль в 2012 году. Никто уже не будет отрицать, что и Медведев и Путин хотят быть президентом в 2012 году. Но место то одно. И кому то придётся отойти в сторону, но никто не хочет, что бы это был именно он. Белковский прав, что кандидат от власти в 2012 году будет один. Но кто будет этим кандидатом? Вопрос остаётся открытым.
И борьба между претендентами на пост президента уже началась. Этого тоже никто не будет отрицать. Как Лужков оказался замешанным в эту борьбу у меня нет однозначного ответа. Да, наверное ни у кого нет.
И мне кажется и далее, ближе к 2012 году эта борьба будет только обострятся. И мы ещё станем свидетелями этой интересной борьбы.
Во всей этой истории есть и те кто на стороне Лужкова и те кто выступают против него. Здесь, конечно всё предельно ясно. Те кто выиграл от правления Лужкова те "за", те кто проиграл "против".
Ну я уж не буду брать тех, кто непосредственно связан с Лужковым типа Платонова, с ними всё ясно. Уйдет Лужков, уйдут и они. Они не Лужкова защищают, они защищают своё сегодняшнее положение.
Но есть и другие защитники. К таковым относится М. Ганапольский. Он на "Эхо Москвы" развернул целую кампанию в защиту Лужкова. Не одну статью разместил на сайте "Эха". Почти все комментарии к статьям Ганапольского отрицательные, но он совершенно не замещает это возмущение слушателей радио "Эхо Москвы". Возмущение Лужковым и его правлением. Так почему Ганапольский не замечает этого возмущения радиослушателей? Ведь их то не отнесёшь к проплаченным.
И ничего грязного, никаких помоев в этих комментариях слушателей нет.
Так в чём же дело?
Всё как всегда в материальном. Это было несколько лет назад. Кто-то из представителей властных структур выдвинул предложение, что бы те у кого есть по нескольку квартир платили бы повышенный налог на недвижимость. Так Ганапольский целый Разворот посвятил осуждению этого предложения. Ну как он плакался, что у него последнее хотят отнять, всё нажитое честным трудом. Значит у Ганапольского не одна квартира была, значит зарабатывал он на этом. В этом нет ничего предосудительного. Вопрос как зарабатывал? Вот и поделился бы Ганапольский опытом. А мы знаем как это происходит.
Вот такой пример как В. Соловьёв получил квартиру:
http://www.rospres.com/showbiz/7192/
Может и в отношении Ганапольского есть такой же протокол заседания?
Может именно здесь кроется любовь Ганапольского к Лужкову?
Мне могут возразить, что может Ганапольскому просто претит вся эта грязная кампания. Может и претит. Но ведь дело в том, что в сооружении этого дерьмомёта г-н Лужков принял активное участие.
Почему он у нас не культивировал демократию, а помогал становлению авторитаризма? Вот этот режим, который Лужков помогал строить его и пожирает. Так кто в этом виноват?
Если бы у нас была демократия то Лужков отсидев 8 лет спокойно бы ушёл со своего поста. Без всяких грязных кампаний. Они при демократии не нужны.
Так что как говорится что посеешь, то и пожнёшь.
Мне нисколько не жаль Лужкова. Он получает то что заслужил. Его пример должен стать другим наука. Те кто сегодня руководит дерьмомётом не понимают. что когда-нибудь этот дерьмомёт будет повернут и в их сторону.
Но у нас к сожалению учатся только на своих ошибках.
Батурина в свём интервью "Новому времени" рассказала об одном случае, когда Лужков уже писал прошение об отставке. Мол ему не доверяют, он и написал заявление. Лукавит Батурина. Сегодня Лужкову уж более, чем не доверяют, однако никакого заявления он не пишет. И не собирается писать. А придётся писать. Здесь я тоже согласен с Белковским, что по компромитирующим обстоятельствам Кремль не хочет отправлять Лужкова в отставку.
Писать всё равно придётся потому что Лужков в итоге останется один. Это поначалу его ещё поддерживают, а когда начнут на всех давить, количество его сторонников поуменьшится. Этому свидетельство случай с программой Караулова. Приказал Кремль не пущать в эфир эту программу и не пустили. И с судами также будет. Я посмотрю, как Лужков теперь судиться будет. Теперь он на своей собственной шкуре ощутит, что такое судиться с властью. Ведь теперь для суда Лужков уже не будет властью. Мне кажется не будет никаких исков.
Во всей этой истории мне непонятна роль Путина. Ведь то что бы Лужков остался в кресле мэра до 2012 года обьективно в его интересах. Или я ошибаюсь?