Показать сообщение отдельно
  #25  
Старый 26.05.2022, 08:54
Аватар для Первый заместитель Главы Администрации г.о. Солнечногорск А.К.Квасников
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2022
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Первый заместитель Главы Администрации г.о. Солнечногорск А.К.Квасников на пути к лучшему
По умолчанию

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА СОЛНЕЧНОГОРСК
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
141 500, Московская область, город Солнечногорск, улица Банковская, дом 2
14.10.2021 № ОГР-8321/2021
Тел. +7 (495) 994-07-25

Уважаемый Vagant!


На Ваше обращение, поступившее в администрацию городского округа Солнечногорск, сообщаю.
В соответствии с пунктом 80 (2) постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее-Правила) установка индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии в многоквартирном доме и допуск их к эксплуатации, в случае если по состоянию на 01.04.2020 или ранее прибор учета электрической энергии отсутствовал, истек срок его эксплуатации, в случае если по состоянию на 01.04.2020 или ранее прибор уета электрической энергии отсутствовал, истек срок его эксплуатации или он вышел из строя, должны быть осуществлены гарантирующим поставщиком до 31.12.2023 года.
В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» гарантирующий поставщик электрической энергии (далее-гарантирующий поставщик)-коммерческая организация, которой в соответствии с законодательством РФ присвоен статус гарантирующего поставщика, которая осуществляет энергосбытовую деятельность и обязана в соответствии с настоящим Федеральным законом заключить договор энергоснабжения, договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии и в интересах указанного потребителя электрической энергии и желающим приобрести электрическую энергию.
В случае если в результате поверки прибор учета электрической энергии в порядке, установленном законодательством РФ об обеспечении единства измерений, не подтверждено его соответствие метрологическим требованиям, то обьем потребления коммунальной услуги по электроснабжению должен быть пересчитан за указанный период в порядке, предусмотренном пунктом 59 Правил, исходя из среднемесячных показаний прибора учета электрической энергии или горматива потребления. В иных случаях замена (с учетом положений пункта 80 (1) Правил) индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии в многоквартироном доме должна быть осуществлена гарантирующим поставщиком не позднее 6 месяцев:
С даты выявления неисправности прибора учета электрической энергии в ходе проведения его проверки в установленном Правилами порядке или с даты получения обращения от исполнителя, если проверки проводились исполнителем.
Согласно пункта 1, 2 статьи 15 Гражданского Кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненых ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
В соответствии с пунктом 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса РФ» по делам о возмещении убытков истец обязан доказать, что ответчик является лицом, в результате действий (бездействия) которого возник ущерб, а также факты нарушения обязательства или причинения вреда, наличие убытков.
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (далее ФЗ РФ № 131-ФЗ) администрация городского округа Солнечногорск Московской области является исполнительно-распорядительный органом муниципального образования.
Согласно статье 52 ФЗ РФ № 131-ФЗ каждое муниципальне образование имеет собственный бюджет (местный бюджет).
В соответствии со статьей 53 ФЗ РФ № 131-ФЗ формирование расходов местных бюджетов осуществляется в соответствии с расходными обязательствами муниципальных образований, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления данных муниципальных образований в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ. Исполнение расходных обязательств муниципальных образований осуществляется за счет средств соответствующих местных бюджетов в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ.
Бюджетным кодексом РФ (далее-БК РФ) установлен специальный правовой режим-иммунитет бюджетов бюджетной системы РФ, в силу которого обращение взыскания на средства бюджета бюджетной системы РФ осуществляется только на основании судебного акта, за исключением случаев, указанных в пункте 1 статьи 239 Кодекса.
Правовая природа бюджета, являющегося финансовой основой функционирования государства и местного самоуправления, выражается в том, что бюджетные средства расходуются на государственные, муниципальные нужды в интересах всех граждан, проживающих на территории РФ. Установленное главой 24.1 БК РФ правовое регулирование препятствует возможности бесконтрольного обращения взыскания на средства бюджета и обеспечивают целевое расходование бюджетных средств.
Согласно статье 65 БК РФ формирование расходов бюджета бюджетной системы РФ осуществляются в соответствии с расходными обязательствами, обусловленными установленным законодательством РФ разграничением полномочий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субьектов РФ и органов местного самоуправленич, исполнение которых согласно законодательству РФ, международным и иным договорам и соглашениям должно происходить в очередном финансовом году (очередном финансовом году и плановом периоде) за счет средств соответствующих бюджетов.
Предельные обьемы денежных средств, предусмотренных в соответствующем финансовом году для исполнения бюджетгых обязательств-бюджетные ассигнования, принимаются и утверждаются в текущем финансовом году.
В соответствии с абзацем 9 статьи 69 БК РФ к бюджетным ассигнованиям относится и исполнение судебных актов по искам к РФ, субьектам РФ, муниципальным образованиям о возмещении вреда, причиненного гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов.
Отношения, связанные с исполнением судебных актов по оращению взыскания на средства бюджетной системы РФ, регулируются положениями главы 24.1 БК РФ.
Согласно пункту 1 статьи 242.1 БК РФ исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ осуществляются путем предьявления исполнительных документов (исполнительного листа, судебного приказа) к исполнению в орган, исполяющий судебные акты в порядке, определенном главой 24.1 БК РФ: финансовые органы (Министерство финансов РФ, финансовый орган субьекта РФ, финансовый орган муниципального образования) и органы Федерального казначейства. На основании изложенного, выплата испрашиваемых денежных средств возможна наосновании предьявленного в Финансовое управление администрации городского округа Солнечногорск исполнительного листа, выданного по результатам рассмотрения соответствующего искового заявления, и при соблюдении требований, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ.
Первый заместитель Главы администрации А.К.Квасников
Селезнева Н.Ю.
8 4962 63 85 07
Ответить с цитированием