Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2024, 10:49
Валерия Новодворская Валерия Новодворская вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Валерия Новодворская на пути к лучшему

- Демократический Союз еще до 10 декабря будет вынужден выйти на демонстрацию. 26 ноября мы вместе с армянской общиной придем в Лужники, чтобы защитить Аркадия Манучарова и Сергея Кузнецова. Мы приготовили отличнейшую листовку, и придут, я думаю, тысячи людей. А из Лужников мы надеемся двинуться в центр, и не только на Пушкинскую, но и к Кремлю. Мы пройдем по всему центру, если, конечно, нам не помешает "спецназ". Но пока они нас не остановят, мы не остановимся, потому что это, может быть, будет уже траурный митинг: Сергей держит голодовку уже 33-ий день , его состояние совсем плохо. Неизвестно, посадят нас на этот раз или нет; во всяком случае прятаться мы не будем - пусть убивают всех или никого.
Так что не знаю, не будем ли мы 10-го декабря в тюрьме. Но и независимо от этого мы не планируем на 10 декабря отдельного митинга: будем готовиться к митингу к годовщине разгона Учредительного собрания. Он будет знаменовать незаконность этой власти, наше право не повиноваться ей. В 60-ые и 70-ые годы мы выходили на Пушкинскую площадь требовать наших прав у Советской власти. Но в тоталитарном обществе в принципе не может быть гражданских прав. Зато у народа уже есть право - не повиноваться этой власти, есть право уже завтра объявить всеобщую политическую забастовку. Если мы этого не делаем, значит - сами виноваты. Поэтому обращаться надо не к власти, а к народу. Надо низложить строй, и 10 декабря мы будем говорить об этом на всех возможных площадках.