СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ
- Я СОВСЕМ не представляю Путина, но думаю, что здесь дело даже не в нем самом, а в том, насколько общество сумеет показать ему в ближайшие месяцы, что это действительно нужно России. Думаю, президент, его команда, способны откликнуться на идеи, споспешествующие выходу нашей страны из тупиков, в которых мы находимся.
Я надеюсь, что эта власть в той или иной форме будет способствовать тому, что в России начнет складываться гражданское общество. И таким образом, общественная жизнь в России перестанет ограничиваться политической борьбой, созданием политических партий и движений, и так далее. Нашей стране сегодня нужны сильные неполитические общественные организации, которые объединяли бы людей, быть может, с разными политическими взглядами на основе совместной деятельности. Это могут быть, скажем, ассоциации помощи заключенным. Или ассоциации по изданию книг, прежде всего учебной, классической, художественной литературы. Или ассоциации больных и инвалидов, родителей больных детей и так далее. Такие ассоциации, пронизав общество, соединили бы нас всех. Каждый из нас в идеале мог бы состоять в трех или четырех разных ассоциациях и, таким образом, быть связанным с сотнями других людей. Главное, чтобы власть этому не мешала и способствовала появлению неполитической альтернативы.
|