Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2024, 13:15
Владимир Шаповалов Владимир Шаповалов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Владимир Шаповалов на пути к лучшему
По умолчанию РАБОЧИЙ

Автор, автослесарь сервисного центра "АЛАН-Z":

- Я МАЛО что знаю о Путине. Но вижу, каким он хочет казаться. Он хочет произвести впечатление жесткого человека. Это хорошо: нам нужен жесткий президент. Для чего? Взять хотя бы таможенные платежи. Худо-бедно, но импортеры их вносят. Какой бы товар ни ввозился на территорию России - автомобили, спиртное, сигареты, - все облагается пошлинами. В результате получается, что какая-то штука, купленная за рубежом за один доллар, у нас стоит двадцать. При этом десять долларов достаются государству в виде прямых налогов. Еще девять - в виде косвенных. Люди, которые покупают этот товар, прежде получают зарплату, из которой вычитается подоходный налог. Купив, они оплачивают налог с продаж. Импортер получает прибыль в один доллар, с которой тоже платит налог. А потом я слышу, что люди по полгода не получают зарплату, потому что в бюджете нет денег. Чтобы разрешить этот парадокс, нужна жесткость. И еще четкое понимание того, что люди, живущие в этой стране, - не скотина бессловесная и о них надо заботиться. У нас есть по крайней мере один пример того, как надо заботиться о людях. В ущерб многому, и даже ценой большого обмана. Я имею в виду русский "БМВ". Тот, что якобы собирается в Калининграде. На самом деле автомобиль собирается в Германии. Потом с него откручивается бампер, и он ввозится в Россию. Здесь бампер на него опять прикручивают. Получается российская сборка. С соответствующими таможенными льготами. Мне как потребителю это нравится: это путь к моему сердцу. Хотя, повторю, это обман целого государства. Если бы Путин был готов к тому, чтобы принести в жертву интересы всего мира ради интересов России, это был бы идеальный президент. Но притом что он старается казаться жестким, он на меня производит впечатление очень скользкого человека. И я боюсь, как бы не вышло так, что он интересы страны (чего уж говорить о моих и ваших!) принесет в жертву своим личным.