Четыре очка железнодорожников
«Динамо» (Киев)-«Локомотив»). 3:5 (1 : 3, 0: 1, , 2:1). Киев. Дворец спорта. 17 сентября. 5000 зрителей
Судьи М. Кириллов (Ленинград) и Ю. Костромин (Тула).
«Динамо»: Кульков, Рябиченко, Нужин, Мосягин, Алешийтриторье Боганов, Юдин Шаман, Белоножнин, Прокофьев, Потехов, Тузик, Чистов, Серебряков.
«Локомотив»: Caмович, Меринов - Ильин, Волков - Адарчев, Морозов, Испольнов, Козин Якушев Цыплаков, Каменев-Вануров-Сафронов, Курилов - Фадеев Тихонин.
Штрафное время: у «Динамо» 6 мин., у «Локомотива» 10. Численное преимущество соперники использовали по одному разу.
Шайбы забросили: Козин (3), Белоножкин (11), Фадеев (16), Вакуров (20), Козин (26), Тузик (44), Якушев (17),Серебряков (57).
«Динамо» (Киев)-«Локомотив» » (Москва). 4:5 (3:1, 0:1, 1:3)
Шайбы забросили: Григорьев (3-я), Нужин (11-я), Прокофьев (12-я), Цыплаков (15-я и 50-я); Волков (26-я), Испольнов (45-я), Мосягии (50-я), Ильин и (52-я). Команды выступали в тех же составах.
Штрафное время y обеих команд по 10 минут. Численное преимущество один раз реализовали железнодорожники.
«Локомотив» в первой встрече имел преимущество над соперниками в скорости, а потому и победил. Гостям неплохо удавались комбинации на больших скоростях. А вот вчера москвичи вышли на игру какими-то вялыми, будто заранее уверенными и во второй победе. И чуть было в итоге не поплатились за это. Стало киевлянам взвинтить темп матча, как защита «Локомотива» дрогнула. Шайбы одна за другой полетели в ворота железнодорожников.
При счете 3:0 в пользу хозяев площадки, пожалуй, всем было очевидно, что «Локомотиву» не избежать крупного поражения. Но динамовцы не смогли развить успех. У них было много желания получить два очка, а вот умения не хватило. Защитники допустили несколько тактических промахов.
В отличие от своих соперников москвичи две трети матча действовали довольно продуманно, Не случайно в числе хоккеистов, забросивших вчера шайбы, стоят имена двух защитников московской команды. Сумбурная игра к добру не привела.
Несколько слов о судьях. Они, в общем, четко провели матч, но почему-то не проявили нужной принципиальности и не наказали динамовцев Прокофьева и Белоножкина, которые, выйдя один на один с вратарем "Локомотива" и не забив гол, демонстративно сломали свои клюшки аборт.
КИЕВ. (Наш спец. корр.).
Последний раз редактировалось Chugunka; 27.11.2024 в 03:29.
|