Показать сообщение отдельно
  #844  
Старый 06.12.2024, 05:29
«Пшеглёнд спортовы» «Пшеглёнд спортовы» вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2024
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
«Пшеглёнд спортовы» на пути к лучшему
По умолчанию Венгерские футболисты сыграли вничью с прекрасной командой Москвы

80000 зрителей собрались на центральном стадионе «Динамо», чтобы понаблюдать за международной встречей по футболу Венгрия — Москва. Этот матч, который вызвал такой большой интерес, прошел на очень высоком уровне. Он завершился ничейным результатом 1:1. До перерыва выигрывали москвичи со счетом 1:0. Голы были забиты на 35-й минуте Бобровым и на 52-й минуте Палоташем. Судил игру Латышев (СССР).

Москва: Иванов, Крижевский, Башашкин, Нырков, Антадзе (Нетто), Петров, Ильин, Николаев, Бобров, Дементьев, Сальников. Тренер Аркадьев.

Венгрия: Грошич, Бузански, Бёржеи, Лантош, Божик, Закариаш, Чордаш, Кочиш, Суса (Палоташ), Хидегкути. Тренеры Манди и Калмар. (В оригинале пропустили Пушкаша. — А. Ш.)

Всеволод Бобров
Игру начали футболисты Москвы, однако быстро потеряли мяч, и венгры подобрались к советским воротам. Но их энергичная атака была прервана отличным стоппером Башашкиным, и с этой минуты венгерские футболисты до конца первого тайма уже не подходили к штрафной площади Москвы. Инициативой полностью владели советские футболисты, неустанно атакуя ворота Грошича. Но венгерский вратарь, которого, к слову, отлично помнит варшавская публика, играл безупречно. Он «двоился» и «троился», демонстрировал великолепные подвиги и часто выступал как четвертый защитник, обороняя свои ворота быстрыми выходами далеко за пределы штрафной. Только на 35-й минуте Бобров забил первый мяч. Он принял передачу Антадзе, обыграл двух противников, выманил из ворот Грошича, обошел его и вывел свою команду вперед. Дальнейшее давление советской команды не дало результата. Грошич играл еще надежнее и с еще большей удачей.

После перерыва венгры изменили схему игры. Они уже не применяли длинных верховых подач и перешли на короткие передачи низом. И это несколько изменило расклад сил. Венгры стали чаще атаковать. Вдобавок получил повреждение великолепный, как обычно, Антадзе, которому мы много раз рукоплескали в Польше во время турне «Динамо». Игра выравнялась, и на 52-й минуте Чордаш делает передачу Палоташу, который неотразимо бьет в правый угол, сравнивая счет. Вратарь Москвы Иванов, закрытый Нырковым, не смог вовремя среагировать.

В дальнейшем шла упорная борьба за увеличение счета. Оба коллектива настойчиво стремились добиться победы. Но безупречная игра защитных порядков обеих команд не позволила изменить результат. Красивый матч, который раз за разом вызывал ураган аплодисментов, закончился вничью.

В команде Москвы заслуживают быть отмеченными особо: защитник Крижевский, стоппер Башашкин, полузащитник Антадзе и нападающий Бобров. У венгров выделялись: вратарь Грошич, защитник Бузански, полузащитник Божик и нападающий Пушкаш.

Матч-реванш состоится во вторник 27-го сего месяца.

Газета «Пшеглёнд спортовы» (Варшава) №44, 26.05.1952 (перевод – Александр Штефа)
Ответить с цитированием