1931 год-решающий в борьбе с коммунизмом
Берлин, 1 января. (ТАСС). Глава национал-социалистов (фашистов) Адольф Гитлер помещает в «Фельнишер беобахтер» широковещательное новогоднее обращение к членам партии и своим сторонникам. В обращении говорится: «Сегодня, в начале нового года, я впервые обращаюсь к вам с призывом хранить и впредь верность мне. Я требую от вас самым настойчивым образом проведения партийной работы в рамках существующих законов». Этими словами Гитлер, очевидно, хочет доказать, что национал-фашисты не прочь участвовать в коалиционном правительстве, делая вид, что они сторонники «законности».
Гораздо трезвее оценивает перспективы национал-социалистической партии в 1931 году вождь берлинских национал-социалистов Геббельс. В своем обращении он заявляет: «Наступающий 1931 год будет годом еще более ожесточенной борьбы. Никто сегодня не сумеет сказать, увенчается ли эта борьба крупными успехами. Никто из нас не знает, осуществляться ли в 1931 году надежды социал-социалистов, так же как никто не знает, будем ли мы в конце 1931 года на троне или в тюрьме. От вас я не требую ничего противозаконного, не требую ничего, что могло бы привести вашу совесть в конфликт с законами».
|