"Динамо" (Киев) - "Красная заря" (Ленинград)
"Готовий до праці і оборони" (перевод):
После крупного поражения команды "Красной зари" в Москве в игре с ЦДКА большинство футбольных "авторитетов" Ленинграда высказывались за то, что "Красная Заря" проиграет встречу с "Динамо" (Киев). Все же кое-кто надеялся, что "Красная Заря", играющая у себя в Ленинграде, если и проиграет, то с почетным счетом.
На одном из крупнейших стадионов Ленинграда - "Красном треугольнике" собралось около 20 тыс. зрителей. В правительственной ложе присутствующие товарищи Чудов, Кодацкий, Вайшля и др.
Свисток московского судьи Корнеева сразу успокаивает шум на трибунах. Вот на поле выбегают гости в составе: Трусевич, заслуженный мастер спорта К. Фомин, Волин, Тютчев, Кузьменко, Гребер, Гончаренко, Шиловский, Щегоцкий, Комаров, Махиня. Трибуны встречают их длительными аплодисментами. Игра начинается в быстром темпе и первые минуты проходят на середине поля. На 8-й минуте Гончаренко сильным ударом открывает счет. Начав с центра "Красная заря" пытается взять инициативу игры на себя. Но защита Киева, которая хорошо играет, ликвидирует все попытки "Красной зари", не пропуская нападение дальше штрафной площади. За несколько минут до окончания тайма Ярцев, прорвавшись с мячом, остается один на один с Трусевичем. Стадион замер. Сильный удар в левый угол. Прекрасный бросок Трусевича и мяч взят. Несколько минут не затихают аплодисменты. К перерыву - счет 1:0, в пользу киевлян. Первые минуты второго тайма ознаменовались успешной атакой Киева и мяч во второй раз в сетке "Красной зари".
На это "Красная заря" отвечает энергичным нападением, что заканчивается на 20 минуте сильным низовым ударом по воротам Артемьева. Трусевич берет мяч, но удар настолько сильный, что он выпускает его. Счет 2:1. Игра принимает все более напряженный характер. Киевляне предлагают еще более быстрый темп игры. На 25 минуте судья вынужден удалить с поля Ярцева за преднамеренный удар по ногам К. Фомина. Дальше "Красная заря" продолжает игру в составе 10 чел., причем предложенный Киевом темп оказывается ей не по силам и время, что остается до конца тайма, проходит под признаком явного преимущества киевских динамовцев.
До конца игры "Красной заре" удается отквитать только один мяч в то время, как киевское нападение сумело провести в ворота хозяев еще 5 мячей. Игра заканчивается полным разгромом "Красной зари" со счетом 7:2. Нужно сказать, что во второй половине "Красная заря" играла очень грубо. Хорошо провел матч судья Корнеев (Москва).
|