Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2024, 11:27
Василий Соколов Василий Соколов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Василий Соколов на пути к лучшему
По умолчанию Пока не поднят флаг сезона

https://yandex.ru/archive/catalog/e8...7-4452c6002ae5

15 февраля 1961 Среда № 39 (3930)

Анкета "Советского спорта"

Цитата:
1. Что бы вам хотелось сказать об итогах минувшего сезона?

2. Произошли ли изменения в команде? Кого из молодых игронов вы собираетесь вводить в основной состав?

3. Какие тактические замыслы вы собираетесь осуществлять

в нынешнем году?

4. На какое место в турнирной таблице ориентируется ваш коллектив?
Автор, заслуженный мастер спорта, старший тренер команды «Молдова»

1. Я, как и большинство моих коллег, считаю, что появление в классе «А» новых команд позволило выявить много молодых и талантливых игроков. Правила, у них еще немало погрешностей в технической и тактической подготовке. Но это дело поправимое. И то и другое приходит с опытом, Было бы у молодых футболистов желание совершенствовать свое мастерство.

Новички в первый год их выступления в классе «А» доставили немало хлопот старожилам, Особенно досталось нашему коллективу. По «Молдове» пришлось едва ли не самое большое количество чувствительных ударов наступающей молодежи, И как нам ни горько, а приходится признаться, что мы не выстояли и отступили на самую последнюю ступеньку турнирной таблицы.

2. Из команды выбыли десять игроков. Из коллектива ушли вратарь В. Востроилов, защитники В. Левкин, В. Миргородский, нападающий Б. Абрамов и другие, Изменился тренерский состав.

«Молдова» рождается вновь. Она должна предстать перед зрителями в новом составе и в новом качестве. Команда срочно пополняется. Большое внимание мы уделяем поиска талантливой молодежи среди команд республики. Так, например, из «Виерула» принят Г. Подару, из клубной команды - К. Таран, Этот отбор будет продолжаться и впредь.

Пополнилась команда и игроками из других коллективов классов «А» и «Б». К нам пришел О. Чиненов («Динамо», Москва), Б. Колесов (г. Шахты), Л. Горшков («Локомотив», Москва), В. Масальцев (Симферополь). На вопрос, кто из молодежи будет введен в основной состав, ответить сейчас не берусь: для любого игрока дорога открыта. Все зависит от добросовестности в тренировках подготовительного периода и результатов контрольных матчей.

3. Я убежден, что тактика должна базироваться на технических и физических везможностях футболистов, Сейчас у нас период выявления индивидуальных способностей футболистов. Это не позволяет мне говорить о тактических замыслах. Пока мне ясно одно -- отсиживаться в обороне мы не намерены.

4. Второе рождение «Молдовы» делает команду чуть ли не самой молодой в классе «А». Говорят, «лиха беда начало». Мы и ставим своей целью встретить во всеоружии первые матчи чемпионата, Хорошее начало прибавляет сил. О месте в таблице загадывать не буду. Оно должно быть намного выше прошлогоднего. |

15-20 ребят. занимающихся y стенки. Наконец вдоль площадок, у скамеек для зрителей, можно видеть юных спортсменов, тренирующихся со скакалкой или набивными мячами. Одни мешают другим, все вместе друг другу и тренерам.

Что касается сборной Москвы, то она вообще не имеет своего времени для тренировок. Ее участники вынуждены заниматься порознь, динамовцы на «Динамо», спартаковцы на «Шахтере» и т. д. Иногда в часы занятий центральной школы молодежи «Труда» участники сборной, правда, встречаются на кортах «Шахтера». Но это «нелегальные» встречи. Происходят они благодаря тому, что тренер «Труда» С. Фридлянд является одновременно старшим трене ром сборной Москвы.