Неудачный дебют вратаря
Для того чтобы яснее стало, почему киевские динамовцы сравнительно легко. B воскресенье победили московских торпедовцев (матч окончился со счетом 3:0), я сразу же скажу, в каком составе выступали автозаводцы: Кавазашвили. Хомутов, Шустиков, Островский, Афанасьев, Филякин, Посуэло, Хромов, Гусаров, Денисов, Сергеев.
Да, это не «Торпедо»: нет шести лучших игроков, равноценной замены которым подыскать, естественно, не удалось. К тому же плохо провели матч Шустиков и Островский.
С ошибками сыграл свой первый матч в новом коллективе Кавазашвили. Правда, за первый год его винить трудно: Войнов пробил низом издалека, и вратарь, закрытый игроками, опоздал броском. Но вот второй мяч, тот, что был послан с угла штрафной площадки Зайцевым в дальний угол, Кавазашвили обязан был брать. В результате небрежности вратаря мяч, выпущенный из рук, попал в ногу Островскому, а затем - в ворота. Это был третий гол. Может быть, я слишком придираюсь, но ведь к вратарям всегда предъявляется особый счет.
Не хочу умалять заслуг победителей. Напротив, из всех команд, которые я повидал на Черноморском побережье, динамовцы Киева оставляют более благоприятное впечатление. Мне скажут: играть против ослабленного соперника нетрудно. Да, но играть ярко, в высоком темпе, несмотря на вязкое поле, для этого уже требуется высокий класс.
В матче с торпедовцами киевляне проявили тактическую гибкость, Их очень подвижные форварды искали и находили друг друга на поле, не передерживали мяч. Даже вчетвером им удавалось проходить защитный заслон торпедовцев в пять, a TO и в шесть игроков. в тех случаях, когда атаки динамовцев срывались, полузащитники Войнов и Сабо, к которым попеременно оттягивался кто-нибудь из центровой тройки, вновь были готовы возобновить штурм. Конечно, и в игре киевлян не все гладко. Но ведь не завтра в бой.
|