Зритель будущей недели
Времени мало, а программ хороших, как назло с избытком. Если бы произошло чудо и я могла бы всю неделю сидеть у телевизора, насмотрелась бы вдосталь хорошего кино. Не знаю, в какой раз заплакала бы к финалу фильма «Летят журавли», но сборник шедевров Чарли Чаплина довел бы меня до слез как минимум в сотый раз.
Если дела не позволят насладиться моим любимым фильмом Боба Фоса «Весь этот джаз», я брошу эстраду. По крайней мере до воскресенья, пока в качестве компенсации не пересмотрю замечательную ленту Марлена Хуциева «Застава Ильича».
Много любопытного и загадочного обещает НТВ по четвертому каналу. Что такое «Граф Дракула»? Если там сцены ужасов, их и в жизни хватает, поэтому в те моменты как раз буду выбегать на кухню, где самым удачным может быть лишь подгоревший пирог. А вот фильм «Зелиг» Вуди Аллена-гарантированно гениальное зрелище, от него вряд ли что-либо отвлечет. Там же, на НТВ, в рубрике «Ретро ТВ» покажут старенький выпуск «Вокруг смеха». В некоторых я принимала участие. Если окажусь на экране, тотчас прогоню от телевизора всех домашних: себя я в состоянии созерцать только в глубоком одиночестве.
«Поле чудес» постараюсь тоже е пропустить. Мне очень нравится Леонид Якубович. Но особенно приятно представлять себя на месте выигравшего крупный приз. Тем более что иногда отгадываю быстрее участников. Сидя перед экраном, пару автомобилей я уже выиграла. Мечтаю о новом телевизоре.
В четверг, в 1 час 30 минут ночи, будет программа «Столичная жизнь». Должно быть, о ночном время провождении богатых господ и дам. Надо бы приобщиться…..
Если, «листая» программы, наткнусь на сериал типа «Моя любовь, моя печаль» или «Просто Мария», посмотрю минут десять с интересом. Неважно, что не видела несколько сот предыдущих серий. Прелесьбэтих нескончаемых историй в том, что в них можно заглянуть как в незнакомый дом, быстро оценить обстановку и, вежливо попрощавшись, уйти еще серий эдак на сто-двести.
|