https://yandex.ru/archive/catalog/24...c63ad0c145d5/3
Футбольный сезон стартовал! В воскресенье 32 команды первой и второй лиг в 16 городах страны провели матчи /32 финала Кубка СССР. Девятикратный обладатель этого приза московский «Спартак» встречался в Сочи с казанским «Рубином». Сегодня мы подробно рассказываем об
этой игре.
«Р У БИН» (КА З А Н Ь) «СПАРТАК» (МОСКВА)-0:2
В минувшее воскресенье зритель, что называется, хлынул на Центральный стадион города Сочи. Здесь казанский «Рубин» B матче Кубка СССР встречался с московским «Спартаком». Это была первая официальная игра спартаковцев с тех пор, как они оказались во втором эшелоне отечественного футбола.
На эту игру пришли не только зрители, но и все наставники команд, тренирующихся сейчас на побережье Черного моря. Столь высокий интерес к игре «Спартака» вызван не только тем, что он умеет играть в кубковых соревнованиях. По количеству побед в них «Спартак» -рекордсмен. Его имя выгравировано на почетном призе больше всех девять раз. Многих, естественно, интересовало качество игры спартаковцев, которыми ныне руководит старший тренер Константин Бесков. Если с этой стороны подходить к оценке проведенного ими матча, то надо признать, что работы над совершенствованием командной игры у них еще непочатый край.
Спартаковцы вышли на поле в таком составе: Прохоров, Самохин, Сорокин, Кокорев, Ушаков, Ярцев, Глушаков, Булгаков, Павленко, Хиидиятуллин, Гладилин. С первых же минут они продемонстрировали желание бороться за каждый мяч, за каждый метр поля. Выяснилось и то, что основная нагрузка по конструированию игры возложена на Булгакова и Хидиятуллина. Надо отдать должное - они старательно выполняли свои функции, стремясь обострить игру и нагрузить «пробивного» Павленко.
Кстати, центрфорвард «Спартака», не отличавшийся в период пребывания B московском «Динамо» желанием исправлять свои ошибки в игре, в этом матче проявил себя с лучшей стороны. Он не только таранил оборо-