Зритель будущей недели
Я телезритель далеко не из самых завзятых. Жизнь и работа заставляет придирчиво отбирать передачи, которые собираюсь посмотреть.
На следующей неделе, как и во все предыдущие, надеюсь поучаствовать у экрана в игре «Поле чудес». Это одна из самых любимых моих передач. И дело не в том, что я угадываю или не угадываю отдельные слова Мне очень нравится наблюдать за людьми, которые играют и сидят на трибунах. Это неожиданные характеры, это маленькие драмы и трагедии.
Из информационных программ предпочитаю «Вести» и останкинские «Новости», особенно в «исполнении» Татьяны Комаровой-она моя любимая ведущая. Вообще «Новости» мне милей, чем «Сегодня», я люблю по старинке подробные, обстоятельные сюжеты с выраженным к ним комментаторским отношением. В этом смысле «Итоги» с Евгением Киселевым для меня идеальная программа.
А хотите, скажу, чего смотреть не буду, даже если время свободное найдется? Вы удивитесь, но это повторы двух некогда опулярных передач, их НТВ показывает. Ни «Кабачок 13 стульев»-он мне и тогда не нравился, ни старую «Кинопанораму» пересматривать не собираюсь: то, что ушло в прошлое, не всегдавызывает ностальгические чувства. А вот «Что? Где? Когда?» тогдашних выпусков погляжу с удовольствием. Ведь это была настоящая игра, а корысть участников ограничивалась желанием получить хорошую книгу.
Не смотрю и не буду смотреть «мыльные оперы». Не скажу, что человек я вовсе не сентиментальный, но то, что безвкусно и ездарно, меня не трогает.
Постараюсь не пропустить в понедельник передачу о Косте Райкине, он хороший и веселый артист. А еще непременно помотрю мультики вместе с внуками-это уж они мне точно не позволят прозевать.
|