Показать сообщение отдельно
  #84  
Старый 23.03.2025, 10:25
Аватар для Юрий Ваньят
Юрий Ваньят Юрий Ваньят вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2022
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Юрий Ваньят на пути к лучшему
По умолчанию Борьба достойных противников

https://yandex.ru/archive/catalog/61...c40d9434e13e/5

№ 2 (1294) Вторник, 7 января 1947 г.

Первенство СССР по канадскому хоккею


«Спартак» (М.)-«Динамо» (Р.).

6:4 (3:2, 1 :2, 2:0). Москва, 6 января. Малый стадион «Динамо», 5000 зрителей. Температура 9 градусов. Судьи А. Зябликов (Ленинград) и И. Широков (Москва).

С нетерпением ждали москвичи этой решающей встречи. Рижане уже давно играют в канадский хоккей, имеют немалый опыт международных встреч, и было интересно сравнить их игру с командой «Спартака», которая, пожалуй, имеет сейчас сильнейшее в стране нападение.

Едва судья вбросил в первый раз шайбу в игру, как команды снова приехали на центр: молниеносный прорыв Новикова законлея скным штырком в ворота рижан. 1:0.

Но гости не остались в долгих опытнейший игрок Петерсон, поймав шайбу, незамедлительно кинул ее по льду. Вратарь москвичей Белянчиков до шайбы. 1:1. не дотянулся

«Спартак» учитывает свое превосходство в быстроте и играет резкими прорывами, используя главным образом Новикова. Но вот с шайбой мчится Зигмунд. Удар. Судья фиксирует гол, хотя рижане протестуют, утверждая, что шайба попала в ворота с боковой стороны. Еще прорыв, швырок Сеглина, 3: 1.

Выясняется преимущество динамовцев в технике владения шайбой. Их передачи рассчитаны по силе и хорошо принимаются партнером на клюшку. За несколько минут до перерыва, использовав ввод шайбы в игру, Пакалнс забивает гол.

Крайне ожесточенная борьба развернулась во втором тайме. Сначала эффектный прорыв Зикмунда по левому краю вынудил блестяще игравшего вратаря рижан Лапайтиса вынуть шайбу из сетки. 4:2. Но вот на 3-й минуте удалены Новиков и Соколов. Шесть против четырех! Рижане отлично используют численный перевес, и в течение полутора минут Баурис и Шульмание приводят игру к ничейному счету.

В последней трети Зигмунд успевает забить два решающих гола, и «Спартак» выходит в финал со счетом 6:4.
Ответить с цитированием