Зритель будущей недели
Промелькнувшие в середине этой недели сообщения о возможности отключения государственных телеканалов из- за финансовых проблем не вызвали у меня, в отличие от завзятых телеманов, панических настроений. К телевизору отношусь спокойно, смотрю его нечасто, довольно избирательно. Есть свои предпочтения, привязанности. Допустим, если говорить об информационных программах, предпочитаю те, по которым максимум информации и минимум комментариев и всяких субъективных оценок. В этом смысле мне нравится программа «Сегодня» по НТВ.
На следующей неделе постараюсь посмотреть несколько отечественных фильмов прежних лет. Они мне милее и интересней, чем бесчисленные зарубежные боевики. С удовольствием пересмотрю « Высоту», «Ивана Грозного», которого не видела со вгиковских времен, да и «Кавказскую пленницу» недавно скончавшегося Леонида Гайдая постараюсь в воскресенье не пропустить.
Только вы не подумайте, что зарубежные фильмы на телевидении вовсе меня не привлекают. Если Искусство — стараюсь смотреть обязательно. Вот тут, кстати, проблема: параллельно с фильмом Гайдая — он по каналу «Останкино» пойдет — будет демонстрироваться по НТВ «Сладкая жизнь», шедевр Феллини. Предстоит выбирать.
Все эти мексиканские и прочие сериалы не смотрю. Не только из-за дефицита времени. Меня безумно раздражает качество дубляжа, актерским ухом чувствую фальшь интонаций. Обещает быть очень любопытной 3-серийная передача Эльдара Рязанова о Сергее Параджанове, он был поразительный человек и режиссер. А еще, конечно, хотелось бы с помощью телеэкрана поприсутствовать на соревнованиях Белой Олимпиады: я человек азартный и люблю наблюдать за играми, соперничеством, если оно, конечно, честное. Но, что бы ни принесла следующая теленеделя, для меня она несравнима с предыдущей: по Российскому каналу повторили «Печки- лавочки», один из самых дорогих для моей памяти фильмов Василия Макаровича Шукшина.
Последний раз редактировалось Лидия Федосеева-Шукшина; 23.03.2025 в 21:39.
|