Первое поражение "Спартака"
ЦСКА (М)- "Спартак" (М).
1:0 (0:0, 1:0, 0:0). Москва, 21 января. Малый стадион «Динамо». 5000 зрителей. Температура --60. Судьи Клавс (Рига)|
и А. Зябликов (Ленинград).цев
К началу матча зрители заполнили трибуну. Болельщики, следившие за играми предварительного круга, предполагали, что «Спартак» легко выиграет. Это считалось тем более вероятным, что в команде ЦДКА отсутствовал лидер нападения Бобров.
Действительно, с первых же минут «Спартак» бросился в атаку и не допускал противника на свою половину. Физически сильная защита армейцев, которую в этой игре очень основательно подкреплял впервые выступавший Никаноров, хорошо сдерживала натиск спартаковцев.
Во втором тайме армейцы в свою очередь начали атаковать. Но это продолжалось недолго. Инициатива вновь перешла к «Спартаку». Новиков несколько раз набирал скорость и проходил на чужую половину поля. Казалось, вот-вот шайба влетит в ворота армейцев! Но спартаковцам не везло. Вот Новиков обвел всех противников, и зрители приготовились уже приветствовать успех спартаковцев. Однако вратарь Петров блестяще отобрал шайбу. Неожиданно такой же выход сделал Бабич (ЦДКА). Его маневр завершился удачей; он красиво перебросил шайбу через выскочившего из ворот Гранаткина. Счет 1:0.
В третьем тайме игра достигла максимального напряжения. «Спартак» все время нападал. Все же один раз Виноградову удалось прорваться к воротам «Спартака».«Спартака»
Но он не смог перебросить шайбу
| через вратаря.
Время истекает. «Спартак» напрягает все силы и теснит армейцев к их воротам. Вратарь армейПетров, следя за шайбой, падает то в одну, то в другую сторону. Его заставляют буквально вертеться в воротаx. Зрители возмущаются промахами спартаковцев.
Результат так и не изменился.
Судьи хорошо провели игру, отличавшуюся исключительно быстрым темпом и резкостью. Следует отметить, что игроки до сих пор не овладели техникой броска шайбы. Не видели мы пока и интересных тактических моментов. Преимущество той или иной команды все еще определяется главным образом быстротой и физической выносливостью.
|