1. Если сказать, что у сборной СССР очень трудные задачи в наступившем сезоне, значит, ничего не сказать. У сборной задачи сложнейшие: выиграть отборочный турнир чемпионата мира в девятой европейской группе, а затем переиграть в стыковочных матчах одну из команд Южной Америки, чтобы получить путевку в Аргентину на первенство мира 1978 года. Заметьте, ни одна из европейских групп не находится в таком сложном положении, как наша, девятая, где кроме сборной СССР выступают также футболисты Венгрии и Греции. Здесь недостаточно выиграть групповой турнир: предстоят еще матчи, а значит, готовиться нужно вдвое, втрое напряженнее.
Что сказать о нынешней нашей команде? В январе мы вместе ездили в Италию, а в марте сыграли три товарищеских матча в Тунисе, Югославии и Бельгии. Победные результаты были достигнуты во всех трех встречах (соответственно 3:0, 4:2, 2:0), но игрой полностью удовлетворены мы быть не можем. Турне - - и это самый главный его итог -- указало нам на наши ошибки, на то, над чем нам предстоит еще за оставшееся до важных матчей время поработать. Думаю, что команда настроена серьезно и готова к этому.
2. Наш клуб впервые в истории советского футбола вышел в полуфинал розыгрыша Кубка чемпионов. Это и почетно, и приятно, и трудно. «Бавария» уже забыта. На очереди - - «Боруссия». ». Каждый новый соперник в европейском турнире всегда сильнее предыдущего. Случайности в подобного рода соревнованиях практически исключаются.
3. Чемпионат СССР обещает быть острым. Я думаю, что буду не так уж неправ, если скажу, что у более чем половины клубов высшей лиги есть шансы - … и желание - - если не выиграть золотые медали, то попасть в тройку призеров. Думаю, что готовы хорошо выступить в первенстве московские торпедовцы, динамовцы столицы, ЦСКА, тбилисское «Динамо», «Карпаты», « «Зенит» …И, конечно же, мечтает хорошо выступить в первенстве и киевское «Динамо».
|