Зритель будущей недели
У меня на работе, в кабинете, стоят шесть телевизоров, и все постоянно включены. Ведь телевидение- это источник информации для 95% людей, и нужно знать, что там происходит, как минимум для того, чтобы быть адекватным, понимать, чем на данный момент «кормят» народ. Так что буду, как всегда, смотреть все новости, по всем каналам, хотя больше всего внимания- 1- му, «останкинскому»: официоз. У НТВ пока не хватает информационных источников, но их новости точнее. Посмотрю «Итоги», хотя это не столько аналитическая программа, сколько «передача влияния». А вот «Воскресенье» смотреть не буду — совсем она ослабла. Сейчас то, что меня интересует больше всего, — это «Подробности» по Российскому каналу. Вот где анализ. Может быть, включу «Времечко», если больше смотреть нечего будет, хотя они очень неровные — у них плохо получается делать вид, что это серьезная программа.
Всякие дневные экономические передачи меня только расстраивают — они просто на глазах дохнут. Кому нужна голова, в течение 15 минут рассказывающая не самые последние новости? А вот по вечерам, вернее по ночам, есть «Пресс- экспресс» — забавно, что они с такой монотонностью цитируют «Правду» и зовут к себе ее главного редактора. Его, правда, там же компенсирует со своими комментариями Максим Соколов, которого я просто обожаю.
Автомотоспорт тоже включу — люблю гонки. Ну и, конечно, Олимпиада — ею все каналы заполнены, так что буду расслабляться, поглядывая на лыжников, конькобежцев, хоккеистов... Но самое настоящее расслабление- это мультфильмы по « TV6» — американская классика типа Тома, Джерри и матроса Папайи. А вот кино я предпочитаю смотреть целенаправленно, на кассетах. Правда, бывают исключения. Вот не видел бы раньше «Анкор, еще анкор!» Тодоровского — обязательно посмотрел бы в среду. Или «Цвет граната» Сергея Параджанова — утром в субботу. Я его два раза видел, и все равно включу.
А из неновостных передач обязательно посмотрю «Конюшню Юрия Роста» по НТВ в среду — все, что пишет и снимает Рост, достойно всяческого внимания. «Матадор» постараюсь не пропустить, по НТВ же. А в выходные — «В мире животных» и «Кусто»- это я могу даже без звука смотреть.
Меня, наверное, неправильно воспитали. Не умею работать под музыку вроде MTV. Зато замечательно могу под советские детективы. Включишь где- нибудь в полночь и пишешь себе. Хорошо...
Последний раз редактировалось Chugunka; 16.04.2025 в 04:31.
|