Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2025, 05:49
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Киношок на ночь глядя

Зритель прошедшей недели

Я честно отметил «Тему» среди лучших программ недели и так же честно уже не могу вспомнить, о чем был этот выпуск. Знаю наверняка, что Листьевым в любом случае каши не испортишь. Хотя бы потому, что, о чем бы ни шла речь, все у него, не теряя своей актуальности, получается как- то чуть- чуть невсерьез.

Я также честно не помню, была ли " уже показана по нашему ТВ" Сладкая жизнь", или же НТВ устроила ей премьеру. А даже если и была, то затерялась в потоке публицистики, и ее просто никто не заметил. А может быть, потому что есть фильмы, которые всегда смотришь, как в первый раз.

Хотя, собственно, что нам Марчелло и что мы Марчелле? Но, глядя на существование итальянского плейбоя образца 1959 года, почему- то понимаешь, что есть на свете абсолютные ценности. Хотя такая таинственная, такая полузапретная, такая пере- пересказанная "Сладкая жизнь" оказалась, в общем-то, самой обыкновенной. Но без нее, такой черно- белой, чего- то все равно не хватало бы, как без "Белого солнца пустыни". Видимо, люди сейчас делятся " на тех, кто видел" Сладкую жизнь", и
на тех, кому она просто не нужна. А, в общем- то, давно и искренне хотелось хорошего, как в детстве, кино. И не раз в полгода, а регулярно. Сериалы не спасали положения. Одни и те же рожи изо дня в день казались страшнее, чем" Пятое колесо". Сериалы оказались бесконечными, в то время как не было уже ничего более омерзительного, чем будущее. Очень хотелось, чтобы хоть что-то началось, совершилось и закончилось именно сегодня. А потом еще была бы такая пауза, во время ко-торой положено почувствовать себя человеком, а потом возникла бы величественная в своей абсолютности надпись "THE END" или "FIN". Чтобы потом, засыпая, не было бы горько и обидно за бесцельно прожитый день. Все недоделанное надоело до такой степени, что в октябре рискованный политический трюк был уже откровенно воспринят как шоу. И "Вести" врезали свои чрезвычайные выпуски в американский фильм "Смертельный полет". Уникальная пошлость "Встречи политического нового года" подтвердила кризис жанра. То, что было, оказалось вполне понарошку. Не знаю, как вы, а я в таком случае предпочитаю иллюзию, проверенную временем и удостоенную главного приза МКФ в Каннах. Потому что придуманную реальность еще можно как- то изменить, ее можно запретить и разрушить, а можно и создать. Ее можно потом вернуть или повторить. А с обычной реальностью уже ничего не поделаешь.

Последний раз редактировалось Chugunka; 16.04.2025 в 04:03.