Прокурору САО г. Москвы
Жалоба
Я обжалую отписку 24.02.2025 № 1623ж-2022/2450059/Он293-25
за подписью савеловского межрайонного прокурора. Он мне сообчает, что мое заявление о привлечении к административной ответственности руководителя ао почты России от 09 февраля 2025 года (ID_077R_227000) рассмотрено еще в декабре 2024 года и вынесено постановление об отказе в возбуждении административного дела. Вот как такое может быть? Или у него это постановление долгоиграющее на все случаи жизни. К тому же это была и жалоба с требованием применения мер прокурорского реагирования к руководителю почты России. Ну тогда рассматривайте это заявление и жалобу вы. Размещаю эту жалобу:
Цитата:
Савеловскому межрайонному прокурору г. Москвы
Жалоба и заявление
Мое заявление о привлечении работника АО почта России к административной ответственности направили на рассмотрение в вашу прокуратуру. Еще 26 декабря прошлого года. Но оно до сих пор не рассмотрено. Жалоба по этому поводу генеральному прокурору подана.
И я подаю второе такое заявление, только непосредственно в вашу прокуратуру.
Мою жалобу из Правительства РФ направили в эту самую почту России. Цитирую ответ из Правительства РФ:
АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2
8 января 2025 г.
№ И-3955
Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства
Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая
2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации» направлено в АО "Почта России".
Консультант отдела по работе с
обращениями граждан
Назаралиева Ф.З.
И-3955
Сегодня 9 февраля, но ответ мною до сих пор не получен. Налицо все признаки административного правонарушения.
Прошу возбудить административное дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении руководителя АО Почты России за не дачу ответа на мою жалобу направленную к ним из Правительства РФ и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику максимальной санкции предусмотренной данной статьей.
09 февраля 2024 года
Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Савеловская межрайонная прокуратура г. Москвы.
Обращению присвоен номер ID_077R_227000
|
22 марта 2025 года
Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Прокуратура Северного административного округа.
Обращению присвоен номер ID_077R_235399.