https://yandex.ru/archive/catalog/0a...3da9318ee889/3
14 ноября 1967 г. Вторник № 266 (6002)
«Спартак» (Москва) «Динамо» (Москва).
2:0 (0:0, 0:0, 2:0). Москва. Дворец спорта. 13 ноября. 14 000 зрителей. Судьи: Н. Снетков,
A. Старовойтов (оба - Москва).
«Спартак»: Зингер; Макаров - Блинов, Кузьмин - Китаев, Лапин; Зимин - Старшинов - Майоров, Фоменков -- Борисов Мартынюк, Якушев Шадрин - Ярославцев.
«Динамо»: Зайцев; Васильев -- Давыдов, Алексеенко -- Марков, Щеголев Петухов; Стриганов - Юрзинов - Репсис, Сакеев - Мотовилов - Шилов; Чичу-
рин - Мальцев - Войтов.
Штрафное время: у «Спартака» -14 мин.; у «Динамо» - 18 мин. Численное превосходство один раз использовал «Спартак».
Шайбу забросил Старши-
нов (58, 60).
ЛОЖА прессы во Дворце спорта не в самом центре. Она поближе к одним воротам. Ровно половину игрового времени зрелище у ближних ворот репортерам заслоняли многочисленные головы фотографов и выставленные вперед телеобъективы. Другую половину матча мы имели возможность посмотреть без помех. Дело в том, что как только команды менялись воротами и спартаковцы занимали дальнюю от ложы прессы зону, весь корпус фоторепортеров начинал маячить перед глазами журналистов. И наоборот - борты против спартаковских ворот пустели.
Все были убеждены, что «Спартак» победит, причем со счетом достаточно внушительным. Для этого были все основания. Отличные победы во время сибирского турне, Старшинов, забросивший 20 шайб, ставший лидером среди лучших снайперов, да к тому же и скромная ничья динамовцев в матче со своими киевскими одноклубниками…
Но время шло, секунды складывались в минуты, команды уходили на перерыв и возвращались, а чемпион страны и лидер нынешнего первенства не имел не только преимущества в счете, но даже игрового превосходства.
Пересказывать все события матча задача необыкновенно сложная, Моментов и у тех и у других ворот, когда трибуны замирали в ожидании вернейшего гола, было более чем достаточно. А гола не было.