Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2025, 10:23
Леонид Парфенов Леонид Парфенов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леонид Парфенов на пути к лучшему

-Помогла его мама. Мы поехали в Курскую область, сняли ее. И она очень переживала, ее возмущало, что людям мешают делать их работу. Когда я попал-таки к Руцкому, он сказал: «Мне мать звонила». А привратники, с которыми я вел переговоры более месяца, как оказалось, вообще ему об этом не сообщали. По-моему, многие пресс-службы со своей работой не очень справляются. Ведь заявления наших президентов невозможно цитировать: они не содержат никаких интересных формулировок. Все словечки, выражения, которые ушли в народ и стали нарицательными за годы перестройки,-случайно. Спонтанно выскочившие: «Борис, ты не прав», «чертовски хочется поработать», «процесс пошел»…..
А в цивилизованных странах этим занимаются пресс-службы. Наши президенты побили, по-моему, все рекорды по количеству неловких интервью, заявлений. Их опять неправильно поняли, опять задним числом кто-то извиняется, оправдывается. А начальник аппарата одного из президентов отвечает на мое предложение сделать передачу: «Мы считаем, что есть имидж в отсутствие имиджа». Только с А. Горбуновым, лидером Латвии, все было просто. Я пришел к послу в России Петерсу, он при мне позвонил в Ригу, сразу же было получено «добро», согласованы сроки.