Тема: *585. НТВ
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2025, 09:52
Игорь Малашенко Игорь Малашенко вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Игорь Малашенко на пути к лучшему

-«Началась война денег против профессиональных СМИ»,-с пафосом говорится в том же заявлении. В основе всякого ТВ-государственного, коммерческого-лежит экономика. Позиция «Останкино» продиктована, по моему глубокому убеждению, не высокими творческими или гражданскими принципами, а прежде всего экономическим интересом, который по старой памяти прикрывают громкой фразеологией. «Останкино» в настоящее время представляет собой очень странный симбиоз государственного и коммерческого ТВ. Значительная часть эфира первого канала уже отдана коммерческим производителям телепродукции. Это всем хорошо известные ВиД, АТВ, АМИК, «Ren ТV» и т.д. Этот симбиоз проявляется очень зримо даже на уровне персоналий. Скажем директор 4-го канала «Останкино»-Анатолий Малкин. Авторское ТВ-это тоже Анатолий Малкин. И «Новая студия», хотя во главе ее находится супруга г-на Малкина,-тоже Анатолий Малкин. И что, после этого вы будете утверждать, что позиция «Останкино» и руководства 4-го канала продиктована исключительно высокими принципами? Причем симбиоз государственного и коммерческого ТВ выгоден прежде всего коммерческим структурам, потому что они используют неэффективность государственного ТВ-не платят за эфир, за распространение сигнала. Мы же готовы добиваться чистоты жанра. Если когда мы и получим 4-й канал, мы станем сами платить за сигнал. И тогда это будет первая по-настоящему
коммерческая компания. Занятно-коммерческого ТВ еще нет, но какой фантастический страх: «Не позволим банковскому капиталу диктовать свои условия!» А кто решил, что он обязательно будет диктовать? По мне диктат политического назначенца гораздо хуже, но с политическим диктатом все мирятся, против него Совет директоров почему-то е протестует.
Существует ли зависимость от источника финансирования? Конечно. Простите, а как же тогда работает западная пресса, которая
Но если окажется, что моя рекламная служба не приносит доходов, это повод для вмешательства инвесторов. Тогда разговор простой. «Кто у вас занимается рекламой и как вы собираетесь хотя бы в отдаленной перспективе возвращать те деньги, которые вложены в компанию?» А нам придется деньги возвращать, потому что инвесторы-банки «Столичный», «Национальный кредит» и «Мост»-дали нам в кредит. Я считаю абсолютно законным и даже приветствую такой финансовый контроль, потому что не будет качественного ТВ до тех пор, пока оно не поставлено на разумную экономическую основу.