Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2025, 06:37
Анатолий Малкин Анатолий Малкин вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анатолий Малкин на пути к лучшему

-Если вы думаете, что сейчас этот аргумент забыт, вы глубоко ошибаетесь. Только теперь говорят так: «У вас (то есть у «Авторского ТВ» и «Новой студии», которую я до этой недели возглавлял) низкий рейтинг, вас смотрят 9-10% зрителей. Это мало, поэтому надо подумать, стоит ли вам занимать лучшее время по понедельникам на первом канале». А я отвечал, что мы на первом канале удовлетворяем интересы меньшинства-мыслящего, интеллигентного меньшинства, которое смотрит наши программы, потому что ему хочется другого телевидения. 9-10%-7 миллионов человек. Половина, средней европейской страны. Может быть, это мало, но 7 миллионов человек имеют право на свое телевидение.
Поэтому идея создания серьезного культурологического канала для мыслящих людей витала в воздухе. Подобные каналы есть во многих телекомпаниях мира. Один из самых совершенных-четвертый канал Британского телевидения. Специальным актом парламента ему предписано то, чего нет на других каналах, в том числе качественные элитарные программы авангардистского характера. Я надеюсь, что со временем и наш четвертый канал вместит в себя и АТВ, и «Новую студию», и лучшее, что есть в «ВиДе», и вообще все те экспериментальные студии и программы, которым неуютно жить на первом канале, поскольку их простой зритель якобы не понимает.