Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2025, 10:53
В. П. Лукин В. П. Лукин вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
В. П. Лукин на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Мне очень нравится утренняя разминка в 6.15 — я просыпаюсь и смотрю одним глазом, особенно если в окно светит солнце, а разминаются красивые девушки. Это для меня такой психоэкологический тренинг. Я вообще люблю спорт, но не правительственный теннис, а азартные виды: футбол, хоккей и преферанс. Так что обязательно буду смотреть и дневник чемпионата мира по хоккею, и футбол — полуфинал Лиги чемпионов, и «Спортивную карусель»... Кстати, тенор Зураб Соткилава, чей творческий вечер будет в понедельник, тоже бывший футболист.

Новости я стараюсь смотреть все. Но при том, что я не считаю НТВ столь уж независимым телевидением, мне кажется, их новости наиболее профессиональны. Остальные программы слишком назидательны: «останкинские» сентиментально-грустно, , «Вести» претенциозно-пижонски. Что же касается западных новостей CNN, ABC... Если какое-то телевидение может носить почетное звание колониального, то это наше. «Подробности»? Тут «чукча не читатель — чукча писатель». Меня в последнее время там слишком часто показывают. Но программа интересная: въедливая, аналитическая.

С удовольствием посмотрю детективы в понедельник и в пятницу — не понимаю тех лжеинтеллектуалов, которые их презирают. Кроме того, мне интересно все, что связано с историей (я сам историк) — например, документальный фильм «Военачальники» или «Королевские дворы Европы» по HTB. «Тевье-молочник» по TV 6 в понедельник — классика, с блестящими актерами. Да и Буньюэль, «Призрак свободы», в четверг — тоже. А вот «Санта Барбара» — про нее можно сказать, как про произведение одного поэта: «Эта поэма такая длинная, что в ней есть все, даже хорошие места попадаются».

«Иисус из Назарета» Дзеффирелли по НТВ — я это видел. Там очень красивый Иисус, и, кроме того, этот фильм полезен тем, кто не очень в курсе, что происходит в Новом Завете. Там же и тогда же «Китайская рулетка». Посмотрим — тем более «кино не для всех», а это так возвышает. Пасхальную трансляцию посмотрю обязательно, если только не пойду с детьми смотреть Крестный ход в натуре.

На этой неделе несколько программ с участием Виктора Астафьева. Сделаю все, чтоб их посмотреть,- я очень уважаю его и как писателя, и как человека. А вот в воскресенье днем по I каналу будет передача о замечательном философе Мирабе Мамардашвили. Мираб — мой старинный друг, и это уж я ни за что не пропущу.