Зритель будущей недели
Все газеты читать невозможно, а мне по характеру моей работы надо как можно лучше знать политику. Поэтому смотрю постоянно «Новости», «Вести» и информационные программы НТВ. Люблю Евгения Киселева, Татьяну Комарову и Татьяну Худобину.
«Мы» Познера — постараюсь посмотреть. А «Пресс-клуб» не очень постараюсь. Как говорят китайцы: сорок девять хорошо — пятьдесят один плохо.
По «России» в понедельник начинается «Спрут-5» — если в этот день очень устану, то смотреть буду, чтобы уж совсем оглупеть. «Подробности» мне не нравятся. Я часто смотрел эту передачу и ничего существенного там не увидел, почти ничего не запомнил. Прогнозы сильно ошибочны. А «Момент истины», при неоднозначном отношении, смотрю. В целом всегда есть инфляция ожиданий.
«Тему» обязательно включу, и независимо от темы. Тем более любопытно, во что превратится программа с появлением новой ведущей. «Бомонд» — непременно. Фильм «Отряд» почти наверняка начну смотреть и почти наверняка не закончу. Если это будет так же больно, как «А зори здесь тихие» или «Летят журавли», то трудно будет заставить себя досмотреть до конца. Слишком тяжело и слишком живо.
«Времечко» мне не нравится — очень поверхностно. Передачу под названием «Федерализм. Опыт России и СНГ» постараюсь не видеть, потому что все передачи «про СНГ» очень серые и краткосрочно-конъюнктурные. «Евгений Габрилович о времени о себе» обязательно посмотрю. Эта фамилия — сама по себе стимул.
Историей очень увлекаюсь, поэтому не пропущу цикл «Малоизвестные страницы истории». Предыдущий выпуск «До и после...» меня разочаровал до неимоверности, но из-за одной неудачи я эту про-грамму для себя еще не вычеркиваю.
Из «Детей капитана Гранта» я немножко вырос, а вот года два назад посмотрел бы обязательно. В субботу включу «Российские университеты» — там мода «От Кардена до комода».
«Пока все дома» — неплохая передача, но все неудачи, на мой взгляд, связаны с тем, что есть склонность выбирать в герои одних актеров. Никто еще не доказал, что тот, кто лучше всех на сцене, интереснее всех в жизни. На Бельмондо в «Профессионале» посмотрю обязательно. А «Белеет парус одинокий» не буду смотреть — этот фильм слишком беззубый для нашего времени.
Последний раз редактировалось Павел Бунич; 14.08.2025 в 12:41.
|