http://aegov.narod.ru/kz/1936v/36v_02.htm
Судить этот матч было очень тяжело. Я вышел на поле зная, что "Красная заря" отличается грубостью. И всетаки действительность превзошла все мои ожидания. Пришлось беспрестанно свистеть, что конечно значительно снижало интерес встречи.
Хотя на первый взгляд это может показаться неожиданным, но я считаю, что грубость "Красной зари" была не умышленна (за исключением Ярцева, удаленного за удар без мяча по ногам К. Фомина). Грубили краснозаревцы из-за нетренированности и несыгранности и часто не понимали, за что я даю на них штрафной.
В чем причина поражения "Красной зари"? Прежде всего в излишней грубости и нервности, в чрезвычайной слабой игре защиты и полузащиты. Я удивлялся, видя как защита и полузащита "Красной зари" совершенно не держала таких опасных нападающих Киева, как Щегодский, Комаров, Гончаренко, позволяя им беспрепятственно проходить к воротам. Особенно слаб был краснозаревец Карев.
Несмотря на крупную победу Киева, игра примерно до 35 минуты второго тайма была очень напряженной и интересной. У "Зари" сильна центровая тройка (Ярцев, Смирнов, Лемешов). Неплох и Аксенов. Мало показал себя заслуженный мастер спорта Григорьев, но на него почти не играли. Очень понравился мне Лемешов. Это игрок большого спортивного напора, первый раз играющий в нападении, но обещающий выработаться в классного нападающего. Хорош и Ярцев. Но все же нападение "Зари" еще не сыграно и не умеет доводить порой прекрасно начатых комбинаций до конца.
Крупный счет не совсем соответствует соотношению сил. "Красная заря" могла играть значительно лучше.
У победителей блестяще провели матч Комаров, Щегодский, и Гончаренко. Трусевич играл прекрасно.
В защите слабо играл К. Фомин, зато неплох был второй защитник Волин.