Показать сообщение отдельно
  #296  
Старый 18.08.2025, 16:01
Аватар для Сергей Холодный
Сергей Холодный Сергей Холодный вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2021
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Холодный на пути к лучшему
По умолчанию Красная заря (Ленинград) - Динамо (Киев) 2:7 (0:1)

Необычайное оживление царило 31 мая на улицах, прилегающих к Нарвским воротам.
К стадиону "Красного треугольника" трамваи, автобусы и автомобили подвозили тысячи людей. Длинной вереницей спешили к нему опоздавшие. Внимание зрителей в этот день привлекал футбольный матч на первенство Страны советов.
Ровно в 7 часов вечера, на гладкое, точно отшлифованное поле, выбежали киевляне и ленинградцы. Боевые составы команд обещали многотысячным зрителям интересную игру.
С первых же минут игры стало очевидно физическое и техническое превосходство киевлян. Они предложили бурный темп, который не сумели выдержать ленинградцы. И уже на 5 минуте, правый край украинцев Гончаренко приносит своей команде первый успех. Затем наступает скучная игра. Игроки обоих команд изрядно волнуются. На поле царит излишняя торопливость и суетливость, напоминающая нередко игру детских команд. И вместе с тем все ярче вырисовывается преимущество гостей, часто обстреливающих сильными ударами издалека ворота ленинградцев. Лихвинцев перегружен работой и он неплохо выполняет ее; зато киевлянин Трусевич редко вступает в игру.
45 минут иссякли, а счет 1:0 остался неизменным.
После перерыва, к воротам Лихвинцева подходит, выпущенный Каревым, левый инсайд киевлян Комаров. Следует четкий, точный удар, завершивший ошибку ленинградца. Это произошло на 20 секунде. Счет 2:0. Угроза поражения заставила ленинградцев подтянуться. Игра моментами идет на половине Киева. На 14 минуте Ярцев выходит из "коробки" и свойственным ему "пушечным" ударом с 12-14 метров сквитывает один мяч. Украинцы тотчас же отвечают молниеносной атакой. Удар Комарова в верхний угол увеличивает счет до 3:1. И снова ленинградцы идут в наступление. Грубит К. Фомин, ему отвечает Ярцев, и, по предложению судьи, покидает поле.
До конца игры осталось всего 15 минут. Ослабленная количественно "Красная заря" отдает все силы для того, чтобы отыграться. Красивая комбинация, разыгранная Смирновым и Аксеновым, заканчивается подоспевшим к мячу Лемешовым, и счет 3:2. Такой оборот игры давал надежду на благополучный для ленинградцев исход. Однако, надежды и зрителей, и самих "краснозаревцев" были напрасны. Последние 10-12 минут зрители были свидетелями сокрушительного напора украинцев. Они превзошли "рапидовские четверть часа" (4 мяча за 15 минут). Посеяв панику в полузащите и защите ленинградцев (и без того слабо игравших), киевляне полностью овладели полем. Мячи в ворота "Красной зари" сыпались, как из рога изобилия. Их поочередно вбивали Щегодский, центр полузащиты Кузьменко, левый край Махиня и завершил разгром "Красной зари" седьмым мячом - Гончаренко.
Счет 7:2 был зафиксирован четко проведшим игру судьей Корнеевым.
Победители - Трусевич, Волин, Фомин, Тютчев, Кузьменко, Гребер, Гончаренко, Шиловский, Щегодский, Комаров и Махиня покинули поле под аплодисменты зрителей.
Победители блеснули первоклассной игрой на всех линиях команды. Больше понравилась игра нападения, отличающаяся четкостью и законченностью комбинаций.
Побежденным мешала излишняя нервность. Но основной причиной крупного поражения ленинградцев мы считаем слабость защитной и полузащитной линий команды.
Ответить с цитированием