-Они звонят в попытке приподнять свою значимость в каком-либо событии, напомнить о себе-такое тоже бывает. Иногда кто-то хочет появиться на экране в том или ином качестве. Как правило, происходит совпадение интересов. Иногда та тема, по которой человек хочет выступить, не лежит на поверхности, но когда предварительно обсуждаешьс ним эту проблему, то видишь, что она действительно интересна. Это нормальная работа-обратная связь с миром политиков, о которых ты рассказываешь.
Вы знаете, я не являюсь рабом какой-то схемы, жестких принципов. Знаменитый лозунг «Не могу поступиться принципами», однажды вынесенный в заголовок исторической публикацией в «Советской России», как поход к жизни не свидетельствует о большом уме, то есть только неумный человек может исповедовать всю жизнь одни и те же взгляды; умные люди, как правило, многократно на протяжении всей своей жизни меняют свое отношение к обществу, окружающим людям, к политике, поэтому мы имеем феномены того, что известные люди начинали как либералы и кончали как консерваторы. Или от коммунистических убеждений эволюционировали до антикоммунистических. Я считаю, что это не свидетельство подлости и беспринципности. Это свидетельствует о напряженной работе ума. И о желании вновь и вновь смотреть на себя со стороны. По-моему, Бисмарк сказал: «У того нет сердца, кто в юности не был либералом, и у того нет ума, кто к старости не стал консерватором». Как метологический подход это очень точно.
|