Новорожденный шагает бодро
Как всегда, аудитория делится почти поровну на мужчин и женщин с небольшим преобладанием последних как более усидчивых, но в то же время и более занятых по дому. Сия загадка никем и никогда решена быть не может. Разве что второй телевизор на кухне стоит?
Основная аудитория приверженцев НТВ имеет возраст от 20 до 64 лет. 26% аудитории- от 20 до 53 лет.
НТВ может ориентироваться на специалистов (их 15%), служащих без специального образования (24%), рабочих (18%), пенсионеров (15%) и домохозяек
(11%). Руководители предприятий и фирм испытывают к программам НТВ умеренный интерес, их 6% среди опрошенных. Но, может быть, они- наиболее занятый слой населения и преумножают наши общие и свои личные богатства от зари до зари?
Колхозники, люди, занятые индивидуально-трудовой деятельностью, кадровые военные и безработные практически пренебрегают фильмами и информацией HTB.
«Любители НТВ» при опросе твердо ставят его на первое место среди всех телекомпаний (следом идут: «Останкино», «Россия», «ВИД», «2х2»). Здесь интересен скорее порядок, нежели названия, поскольку теланий у нас пока ненамного больше, чем перечислено.
Но интересно, что среди любимых передач аудитория НТВ называет «Новости»
«Останкино», забывая упомянуть «Сегодня», «Итоги», «Намедни» и «Времечко», и останкинские же программы «Поле чудес» и «Что? Где? Когда?». Руководство НТВ может смело утешаться тем, ч что 16% опрошенных среди любимых называли просто «художественные фильмы», а 13%- сериалы. То и другое в большом количестве присутствует на канале НТВ.
Еженедельный рейтинг социологической службы КОМКОН-2 показывает в то же время, что половина в десятке лучших фильмов представлена компанией НТВ, и столько же- в десятке лучших информационных программ. Таково подтверждение успеха. Руководство НТВ, скорее всего, должно быть довольно быстро завоеванным положением среди других компаний и каналов и тем, что опрос подтвердил верность избранной стратегии.
|