-Да, и в основе своей великого. Мы восхищаемся традициями нашей литературы, изобразительного искусства, но никак не можем понять, что и на ТВ существовали прекрасные традиции, оторые сегодня утеряны, забыты и заплеваны. Сейчас мы пытаемся лихорадочно создавать свои «мыльные оперы», забывая, что это у нс было в течении многих лет. Вспомните «Кабачок «13 стульев»-замечательный образец живого ТВ, настоящего телетеатра. Да, наверное, его эстетика кажется сегодня смешной, но тогда впервые на телеэкране появились характеры, типы. А «Голубые огоньки»? А «От всей души?» А потрясающие «Бенефисы» Е. Гинзбурга? Это было наше, рожденное нами, поэтому и зрители воспринимали ТВ как что-то очень теплое, свое, а сейчас относятся к нему просто как к развлечению. Мне бы очень хотелось, чтобы моя передача была-пусть кривой, косой, но живой. Это единственный для меня критерий настоящего ТВ. С осени я начну делать на АТВ новую передачу-что то вроде расширенного «Бомонда». Но о будущем, как и о прошлом, я говорить не хочу. На сей раз-из чистого суеверия.
|