В ККС г. Москвы
Жалоба
Вот такой ответ мною получен из вашей организации. Цитирую:
Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ
107996, Москва, Богородский вал, д. 8
Е-Маil: info.mow@vkks.ru
13.08.2025 № ККС-8769-2/25
И.о. председателя Тверского районного суда г. Москвы Стеклиеву А.В.
Уважаемый Алексей Викторович!
Направляю Вам жалобы Marcus Porcius Cato, поступившие в Квалификационную коллегию судей г. Москвы 06.08.2025 № 193324.
Прошу рассмотреть доводы жалобы, о результатах рассмотрения сообщить заявителю, копию ответа направить в Квалификационную коллегию судей (при ответе прошу ссылаться на наш исходящий номер).
Одновременно заявителю сообщаю, что квалификационная коллегия является общественным органом судейского сообщества и действует в соответствии с Федеральным законом РФ от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества в РФ», полномочия которой определены ст. 19 вышеуказанного закона.
Квалификационная коллегия судей не обладает правами судебной инстанции и не правомочна давать какую-либо правовую оценку процессуальной деятельности суда по конкретным делам, а также давать какие-либо указание судье по делам, находящемся в его производстве.
Приложение: жалоба в первый адрес на 2 л.,
Второму адресату для сведения.
По поручению Председателя Квалификационной коллегии судей города Москвы Т.Г. Хомякова
Исп.: Наранова Н.Б.
8 (495) 533-89-37
|
А вот от председателя Тверского суда, которым сегодня является Комиссаров ЕВ до сих пор ничего не получено.
Г-жа Хомякова для «судьи» комиссарова никто и звать ее никак. Прошу меня проинформировать: а в коллегию, то г-н Комиссаров че-нибудь ответил на эту мою жалобу или нет?
И второе зачем ваша Хомякова пишет
всю эту хрень про то чем должна ККС. Я это по лучше нее знаю. Я просил ККС вмешаться из-за волокиты, которая расцвела пышным цветом в главном суде страны. Или по мнению Хомяковой волокита и есть процессуальная деятельность суда. Ну так мне и ответьте, что волокита это нормальное процессуальное действие и ККС по этому поводу вмешиваться не будет. Токо не забудьте при этом указать в каком нормативном акте такое записано.
Требую привлечь к дисциплинарной ответственности судью Комиссарова ЕВ (а это как раз и относится к полномочиям ККС). И рассмотреть целесообразность нахождения его в должности председателя. И назначить на это место более достойного человека, если, конечно, таковые у вас есть.
Ну и предпринять меры, чтобы мои жалобы направленные в Тверской суд из ККС была и бы рассмотрены председателем Тверского суда.
14 октября 2025 года
199374