В Пресненский суд г. Москвы
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Ответчик: ГСУ СК России по городу Москве
улица Арбат, д.16/2, стр. 1, город Москва,
Россия, 119002
Третье лицо: Председатель СК РФ Бастрыкин
А.И., 105005, Москва, Технический пер., д. 2
Жалоба на бездействие должностного лица
Мое ЗОП от 24 января 2020 года из СК РФ направили на рассмотрение в ГСУ СК России по городу Москве. Цитирую ответ из СК РФ:
Цитата:
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(СК РОССИИ)
03.02.2020 №221/4-р-20
Главное следственное управление
Следственного комитета
Российской Федерации
по городу Москве
Направляется для организации рассмотрения обращение ЧВМ от 24.01.20, поступившее через подраздел «Интернет-приемная» (раздела «обращения граждан») официального сайта Следственного комитета Российской Федерации в сети Интернет
Прошу организовать проверку доводов, изложенных в обращении, по результатам рассмотрения уведомить в установленном порядке.
Заявителю сообщается для сведения и разьясняется, что обращение направляется для организации рассмотрения в следственный орган субьекта РФ в случае отсутствия сведений о принятии его руководителем решения по указанным в обращении доводам.
Приложение: на 1 л. (только в первый адрес)
Инспектор методико-аналитического отдела управления по рассмотрению обращений граждан
и документационному обеспечению Л.А.Кирилюк
АБ1749024
Следственный комитет РФ №221/2-р-6181-20/8336
|
Прошло больше месяца, но мое ЗОП до сих пор не рассмотрено. Налицо бездействие должностного лица. Однако председатель СК РФ Бастрыкин А.И. в АиФ пишет о каких то достижениях СК РФ. Вот мой пример свидетельствует, что во всяком случае в ГСУ СК России по городу Москве, никаких успехов нет.
https://aif.ru/society/safety/bastry...kr_s_2011_goda
Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать, что ГСУ СК России по городу Москве не рассмотрело мое ЗОП от 08 июля 2020 года в установленные законом сроки
2. Прошу суд признать, должностные лица ГСУ СК России по городу Москве не рассмотрев мое ЗОП от 08 июля 2020 года поступили вопреки интересам своей службы
3. Прошу суд обязать ГСУ СК России по городу Москве рассмотреть мое ЗОП от 08 июля 2020 года
4. Прошу суд вынести в отношении председателя СК России частное определение о том, что руководитель ГСУ СК России по городу Москве не должным образом исполняет свои обязанности
20 декабря 2020 года