В Тверской суд города Москвы
Заявитель: Друг истины и Платона
Ответчик: 125993, г. Москва, улица
Большая Дмитровка, д. 15 а, Генеральный
прокуратур РФ
Третье лицо:
Президент РФ Путин В.В., Москва,
Кремль
Цитата:
Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья.
Н.В. Гоголь Мертвые души
|
Административное исковое заявление
Цитирую Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_262/
«
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации
1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющих иные функции.»
Мною с сайта ЕПП 10 мая 2025 года была направлена Генеральному прокурору РФ жалоба от
10 мая 2025 года на бездействие прокурора Московской области. Моя жалоба была зарегистрирована под номером №
ID_GP_1049924_I.
Она была направлена поручением сотрудника ГП РФ в прокуратуру Московской области
(19.05.2025 № 25-Р-21170-2/247978). Но от прокурора Московской области никакого ответа мною до сих пор не получено. Не уважает прокурор Московской области Генерального прокурора. И не подчиняется ему. То есть другими словами прокуратура под руководством вновь назначенного Генерального прокурора РФ не является единым централизованным органом. Что и прошу суд признать.
Но в то же время мы слышим из уст Президента следующие слова:
«
http://kremlin.ru/events/president/news/76097
Поздравление по случаю Дня работника прокуратуры
Президент поздравил работников и ветеранов органов прокуратуры Российской Федерации с профессиональным праздником.
Цитата:
12 января 2025 года 00:00
В.Путин: Уважаемые товарищи! Уважаемые ветераны органов прокуратуры!
Поздравляю вас с праздником − Днём работника прокуратуры.
Созданная более трёх веков назад российская прокуратура прошла через разные исторические эпохи, но неизменно оставалась одним из значимых, содержательных звеньев государственной системы, вносила огромный вклад в обеспечение верховенства закона и правового порядка в обществе, а лучшие представители ведомства показывали примеры преданного служения Отечеству, были образцом принципиальности, неподкупности и требовательности.
И сегодня прокуратура играет ключевую роль в защите прав и свобод наших граждан, основ конституционного строя, в развитии России как правового, демократического, социального государства, главная цель которого – обеспечение достойной жизни и свободного развития каждого человека.
Профессионализм, объективность, широкие полномочия помогают прокурорам восстанавливать нарушенные права граждан, защищать их честное имя и законные интересы, пресекать беззаконие и произвол, содействовать реализации стратегических планов развития страны и долгосрочных социальных программ – тем самым укрепляют веру в силу и справедливость нашего государства и, что крайне важно, повышают в обществе авторитет самого ведомства.»
|
Но это не соответствует действительности. Спустя три века прокуратура возглавляемая вновь назначенным Генеральным прокурором не является значимым, содержательным звеном государственной системы, а отдельные ее представители, такие как прокурор МО, не служат Отечеству и не являются образцом принципиальности, неподкупности и требовательности. Что и прошу суд признать.
Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать, что прокурор Московской области не выполнив поручение ГП РФ и не рассмотрев мою жалобу от 10 мая 2025 года и не дав мне ответа надлежащим образом, что бы я его получил на самом деле, а не по их отчетам, доказывает таким образом, что прокуратура под руководством вновь назначенного Генерального прокурора не является единым централизованным органом
Прошу суд признать, что Генеральный прокурор не может организовать работу подведомственного ему ведомства должным образом и не способен заставить прокурора Московской области исполнять свои обязанности как положено
Прошу суд признать, что слова Президента о прокуратуре возглавляемой вновь назначенным Генеральным прокурором не соответствуют действительности.
Прошу суд обязать Генерального прокурора предпринять меры по заставлению прокурора МО исполнять свои обязанности должным образом, а именно
а) привлечь прокурора МО к дисциплинарной ответственности
б) не выплачивать прокурору МО дополнительные оклады с июня месяца 2025 года, а выплаченные взыскать обратно в казну
Ну обязать Генерального прокурора предпринять меры к рассмотрению мой жалобы от 10 мая 2025 года и направлению мне ответа надлежащим образом и так чтобы я его получил на самом деле, а не по их отчетам.
Также прошу вынести частное определение в отношении Президента РФ о том, что прокуратура под руководством вновь назначенного Генерального прокурора не является единым централизованным органом и все его слова произнесенные 12 января 2025 года Президентом РФ не соответствуют действительности
В соответствии с п.3 ст.333.36 НК РФ я освобождён от уплаты госпошлины на сумму миллион рублей поэтому госпошлину не оплачиваю.
Прилагаемые документы:
1. Ходатайство об отводе «судей» москаленко, розиной и утешева.
2. Копия справки об инвалидности.
14 сентября 2025 года