В Пресненский суд города Москвы
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Ответчики: Председатель Правительства РФ
Мишустин МВ, 103274, г.Москва,
Краснопресненская наб., д.2
Министр информации РФ, 123112, г. Москва,
Пресненская наб., д.10, стр.2, IQ-квартал
office@digital.gov.ru
Административное исковое заявление
Я неоднократно жаловался на преступную организацию ао почта России Председателю Правительства. Цитирую последнюю жалобу на ее «деятельность» от 15 сентября 2025 года:
Председателю Правительства РФ
Мишустину МВ
Жалоба
Я не удовлетворен ответом на свою жалобу от 29 июля 2025 года. Деятели из почты России мне сообчают, что у них недокомплект. Нет почтальонов. И что? Это что является основанием для недоставки корреспонденции? Нет. Потому ни в одном нормативном акте не написано, что в связи с недокомплектом штата почта России имеет право не доставлять заказные письма. Или написано? Тогда процитируйте этот нормативный акт.
Еще раз требую разобраться чем занимается преступная рганизация почта России. С 15 марта 2025 года мне не доставлено ни одного письма. Не хватает почтальонов, ну так пусть руководитель той организации сам берет почтовую сумку и доставляет письма. Или он может токо многомиллионную зарплату получать?
15 сентября 2025 года
Обращение 2594019
Идентификация пройдена, Ваше обращение отправлено.
Из аппарата Правительства мою жалобу направили в Минцифры:
Цитата:
АППАРАТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2
16 сентября 2025 г.
№ И-172132
Сообщаем, что Ваше обращение рассмотрено в Аппарате Правительства Российской Федерации и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минцифры России.
Главный советник отдела по работе
с обращениями граждан Черников-Троицкий И.Г.
И-172132
|
А вот от министра информации до сих пор ничего не получено. Не уважает министр информации Председателя Правительства РФ и не подчиняется ему. Что и прошу суд признать.
Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать, что министр информации Шадаев М.И. не выполнил поручение аппарата Правительства РФ и не рассмотрел мою жалобу от 15 сентября 2025 года и не направил мне ответ надлежащим образом, да так что бы я его получил.
2. Прошу суд признать, что министр информации РФ Шадаев М.И. не соответствует занимаемой должности.
3. Прошу суд обязать министра информации Шадаева М.И. рассмотреть мою жалобу от 15 сентября 2025 года и направить мне ответ, да так чтобы я его получил на самом деле.
4. Прошу суд вынести частное определение в отношении Председателя Правительства РФ о том, что министр информации РФ Шадаев М.И. не соответствует занимаемой должности. Преступная организация почта России продолжает свою преступную деятельность, несмотря на то что министр издал целый ПРИКАЗ регулирующий эту деятельность.
В соответствии с п.3 ст.333.36 НК РФ я освобождён от уплаты госпошлины на сумму миллион рублей поэтому госпошлину не оплачиваю.
Переписку со мной исключительно вести через госуслуги, преступная организация почта России мне с 15 марта не доставляет письма.
Копии иска ответчикам направлены.
25 декабря 2025 года
Цитата:
Суд:
Пресненский районный суд города Москвы
Дата и время отправки:
25.12.2025 15:39:41
Номер:
77RS0021-101-25-0000107
|