Министру карательной медицины Московской области
Жалоба
Деятели из ПНДО продолжают домогаться до меня. Прислали очередной безграмотный ответ за подписью Широковой Е.Н. Которая утверждает, что я нахожусь на диспансерном наблюдении согласно статьи 27, пункта 1. Она бы для начала заглянула в этот закон.
А я процитирую:
(1) Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, в том числе в связи со склонностью такого лица к совершению общественно опасных действий, критерии наличия которой устанавливаются в порядке диспансерного наблюдения за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, утвержденном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, в соответствии с частью пятой настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2024 N 195-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(2) Решение вопросов о необходимости установления диспансерного наблюдения и о его прекращении принимается комиссией врачей-психиатров, назначенной руководителем медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в амбулаторных условиях, или комиссией врачей-психиатров, назначенной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(3) Мотивированное решение комиссии врачей-психиатров оформляется записью в медицинской документации. Решение об установлении или прекращении диспансерного наблюдения может быть обжаловано в порядке, установленном разделом VI настоящего Закона.
Вот и обьясните мне я подпадаю под 1 пункт? Только пжалуста обоснуйте ваши выводы, если я по вашему мнению подпадаю. И какие общественно опасные я действия я совершаю? И это обьясните.
Также прошу меня ознакомить с решением о назначении мне диспансерного наблюдения. Хотя я знаю, что вы готовы состряпать любой документ и с любой датой, прошу проинформировать меня почему вы не уведомили меня официально, о том что я нахожусь под диспансерным наблюдением.
Ну а теперь перейдем к диагнозу.
Сегодняшние деятели из ПНДО видимо не знают, что этот вопрос мною оспаривался с предыдущим руководством Минздрава. И вы наверняка не знаете. Ну что ж я доведу до вашего сведения всю переписку с вашими предшественниками. Ответы из вашего ведомства не буду цитировать, они у вас есть. Есть они и у меня.
Цитирую переписку:
Цитата:
Министру здравоохранения МО
Спанюк А.И.
Жалоба
Мне комиссией судебно-психиатрических экспертов ГБУЗ МБ №2 постановлена экспертиза от 10 марта 2015 год №247. Которым мне постановлен диагноз параноическое развитие личности. Однако такого психического расстройства в МКБ-10 нет. Также судебным решением Чеховского суда МО от 23 марта 2015 года мое принудительное лечение прекращено. Я не сразу разобрался в существе дела и продолжал посещать районное ПНД. А когда разобрался, то поставил перед руководителем солнечногорского ПНД вопросы: на основании какого судебного решения они меня лечат и от какого психического расстройства? На основании какого судебного решения осуществляется мое принудительное лечение она не смогла ответить потому что такого решения нет.
А вот насчет диагноза она мне сообщила следующее:
«В ответ на Ваше обращение от 09.03.2022 поясняю:
В Международной классификации болезней 10 пересмотра, класс V Ваше заболевание кодируется в рубрике F 60 Специфические расстройства личности, куда включено параноидное расстройство личности F 60.0. В руководствах для врачей (книжный вариант) это звучало как «параноидное (параноическое) расстройство личности». Поэтому никаких нарушений в обозначении диагноза нет.»
Так у меня не параноическое расстройство личности, а параноическое развитие личности. А параноическое развитие личности-такого психического расстройства в МКБ-10 нет. Руководитель солнечногорского ПНД пытается подменить мне диагноз и требует, чтобы я являлся в ПНД для наблюдения и лечения (они выписывают мне таблетки). Вот я и прошу Вас ответить на вопрос: а че эта сашко лс так беспокоится о моем лечении? Еще раз говорю нет судебного решения о моем лечении. И психического расстройства с таким диагнозом нет. А я обьясню почему. В нашем районе власть принадлежит бандитам. И вот солнечногорское ПНД под руководством сашко лс в полном составе перешло на службу бандитам. Тем самым нарушив клятву которую они давали.
Теперь прошу Вас разобраться на каком основании я должен являться в ПНД для наблюдения и лечения.
Ну и с моим диагнозом разобраться. Еще раз говорю, что такого расстройства, как параноическое развитие личности в МКБ-10 нет.
Ну и разобраться с экстремисткой организацией солнечногорский ПНДО. Я предлагаю Вам всех их уволить именно за это за клятвопреступничество. Они нарушили клятву Гиппократа и перешли на службу к бандитам.
21 марта 2022 года
Спанюк А.И.
Дополнение к жалобе от 21 марта 2022 года
А сашко лс уже предпринимала действия по изменению мне диагноза. Вступив в преступный сговор с судьей Солнечногорского суда. Вот предлагаю Вам оценить какие заключения штампует эта экстремистская организация:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ ВРАЧЕЙ-ПСИХИАТРОВ №7
На психически больного: , 1959 г.р.
Находящегося на амбулаторном принудительном лечении в ПНДО с сентября 2009 г. согласно определению Чеховского городского суда от 04.09. 2009 г. совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное ст. 119, 319 УК РФ.
Психиатрическое освидетельствование произвела врачебная психиатрическая комиссия в составе заведующей ПНДО:
1. Сашко Ларисы Сергеевны и врачей-психиатров
2. Королькова Алексея Алексеевича
3. Конончука Игоря Витальевича
Из анамнеза: Под наблюдением в ПНДО находится с 2007 г. АПНЛ с 2009 года.
Последняя госпитализация 17.07.2012 г-14.03.2013 г. МОПБ №5; 14.12.2013 г. лишен дееспособности-опекун временный (менялся дважды). Имеет инвалидность второй группы. От предлагаемой терапии отказывается, к лечению относится избирательно, навязывает свое лечение врачам. Постоянно пишет жалобы в которых наличествуют угрозы и оскорбления в адрес должностных лиц.
Соматический статус: Общее состояние удовлетворительное. Пониженного питания, ест плохо. Осматривать себя не разрешает.
Неврологический статус: Очаговой симпотаматики нет. В позе Ромберга неустойчив.
Психиатрический статус: Ориентирован в пространстве и собственной личности. Негавистичен к врачам высказывает свое недовольство. Включил врача в бредовые переживания, обвиняет в преследовании и корысти, доносах. Мышление непоследовательное с резонерством, бредовыми умозаключениями.
Бредовые идеи идейного преследования систематизированы, в них вовлекаются новые лица. Последнее время выражает письменные угрозы в адрес сотрудников управления социальной защиты населения.
Заключение: больной страдает психическим заболеванием в форме Параноидного расстройства личности, с частыми декомпенсациями.
По психическому состоянию больной в настоящее время представляет общественную опасность, нуждается в стационарном принудительном лечении в условиях психиатрической больницы.
«23»06.2014
Зав. ПНДО Сашко Л.С.
врач-психиатр Корольков А.А.
врач-психиатр Конончук И.В.
Обращаю Ваше внимание, что она фигурирует под №7. Значит такие экспертизы они штампуют и в отношении других граждан. Вот обьясните мне имеет ли право районный ПНДО выпекать такие экспертизы?
Ну и прошу ознакомить меня с должностной инструкцией руководителя районного ПНД.
22 марта 2022 года
Спанюк А.И.
Жалоба
Я обжалую незаконный и необоснованный ответ от 12.04.2022 №14ТГ-19916/2022-19-01-01 за подписью начальника управления специализированной медицинской помощи И.Н.Ушканенко. Ознакомившись с этим ответом я все более убеждаюсь, что действия ваших подчиненных граничат с уголовщиной.
Ну и по существу ответа.
Вот г-жа И.Н.Ушканенко пишет: «При выписке Вам было рекомендовано наблюдение у врача психиатра по месту жительства.» Вот попрошу сей пассаж прокомментировать поподробнее. Кем рекомендовано? И как юридически оформлена эта рекомендация? Я лично не помню таких рекомендаций.
Далее я ставил перед Вами вопрос о том, что мне комиссией судебно-психиатрических экспертов ГБУЗ МБ №2 постановлена экспертиза от 10 марта 2015 год №247. Которым мне постановлен диагноз параноическое развитие личности. Однако такого психического расстройства в МКБ-10 нет. Вообще об этом в ответе г-жи Ушканенко нет ни слова. Расширяю вопрос: Почему меня от болезни которой нет в МКБ-10 лечили в ГБУЗ МО «Московская областная психиатрическая больница имени В.И.Яковенко»? Да они исполняли решение суда, но ведь они должны разобраться в сути вопроса. Вот к примеру Вас по решению суда направили принудительно лечить от сифилиса. Вы поступили в больницу, но врачи разобрались, что у Вас никакого сифилиса нет. Что они делают в этом случае? Правильно, выписывают Вас. Ну а зачем лечить здорового человека. Также и в отношении меня должны были разобраться, что такой болезни нет от которой меня суд направил на принудительное лечение и выпустить. Однако они в этой больнице меня лечили от болезни которой нет. Вот и прошу в первую очередь обьяснить от какой болезни меня лечили в ГБУЗ МО «Московская областная психиатрическая больница имени В.И.Яковенко»?
А когда я разобрался и понял что меня лечат от болезни которой нет я обратился в солнечногорское ПНД с таким вопросом. Сашко лс сообразила, что она лечит меня от болезни которой нет, поэтому и организовала замену мне диагноза с трюком вынесения ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОМИССИИ ВРАЧЕЙ-ПСИХИАТРОВ №7. Одним из моих вопросов к Вам и был о том, на каком основании районное ПНД выносит такие заключения? Не ответила отчего то г-жа Ушканенко на этот мой вопрос? Отвечайте Вы на каком основании районное ПНД стряпает такие экспертизы. Я посмотрел приказ Минздрава который мне указала г-жа Ушканенко нету там таких полномочий у районного ПНД.
И теперь про это самое параноидное расстройство личности. Так нет у меня такого расстройства. Я сослался на экспертизу от 10 марта 2015 год №247. Которой мне постановлен диагноз параноическое развитие личности. Почему Ушканенко опять талдычит про параноическое расстройство личности. Так нет у меня такой болезни. Ушканенко тем самым подменяет мне диагноз, что бы оправдать преступную деятельность сашко лс. Тогда отвечайте Вы с какого такого бодуна Ваши подчиненные талдычат о том что у меня параноидное расстройство личности? Ставлю Вас в известность что соответствующее заявление в следственные органы о привлечении Ушканенко к уголовной ответственности мною подано. Следователю будет теперь давать показания с какого бодуна она решила, что у меня параноидное расстройство личности.
В общем прошу дать ответ по существу заданных вопросов в установленные законом сроки.
14 апреля 2022 года
Спанюк А.И.
Жалоба
В дополнение к своей вчерашней жалобе хочу сообщить следующее. Опять прошу разьяснить вот этот пассаж.
Вот г-жа И.Н.Ушканенко пишет: «При выписке Вам было рекомендовано наблюдение у врача психиатра по месту жительства.» Вот с учетом того, что такой болезни от которой меня лечили нет, прошу разьяснить для чего мне рекомендовали наблюдаться у врача-психиатра по месту жительства. Со всеми ссылками на нормативные акты, как вы и делали в последнем ответе.
15 апреля 2022 года
Сапанюк А.И.
Жалоба
Я обжалую неадекватный ответ от 16.05.2022 №14ТГ-23341/2022-19-01-01за подписью заместителя министра здравоохранения Московской области С.И.Лазаревой. Вот она пишет, что «В связи с установленным диагнозом в соответствии со ст. 27 Закона № 3185-1 Вы находитесь на диспансерном наблюдении.» Токо не пишет какой мне диагноз постановлен. Вот и ответьте на основании какого диагноза я должен находиться на диспансерном наблюдении? Назовите психическое расстройство, которое у меня диагностировано экспертизой от 10 марта 2015 год №247. А я ведь пишу. И также пишу, что такого психического расстройства нет в МКБ-10. Ну вот и сообщите мне какое у меня психическое расстройство согласно МКБ-10 и этого приказа Министерства и социального развития РФ от 17.05.2012 № 566н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения».
Ну и Вы будете давать оценку «деятельности» сашко лс? Какой «деятельности» я сообщал ранее. Соответствует ли он приказу Министерства и социального развития РФ от 17.05.2012 № 566н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения»?
03 июня 2022 года
|
Ответа на свою последнюю жалобу от 03 июня 2022 года я так не получил. Поэтому и прекратил посещать ПНДО. Ответьте почему мне не был дан ответ на эту жалобу?
И вот сегодня эта широкова ен приводит те же доводы, которые я 4 года назад опроверг и на которые ваше ведомство не дало ответа.
Ответьте почему 4 года спустя солнечногорское ПНДО вдруг вспомнило обо мне? И предьявляет мне те же претензии. И те же доводы.
Дополнительно сообщаю, что самый первоначальный диагноз установлен пседоэкспертами института имени Сербского. Заключение от 15 мая 2007 года №418. Ими тоже установлен диагноз-
параноическое развитие личности. Можете сделать запрос в Солнечногорский суд или в этот институт, они подтвердят.
В общем диагноз-параноичское расстройство личности незаконно установлен сашко. Я его процитировал. И вот эти деятели из ПНДО предьявляют мне претензии на основании этого незаконного диагноза. Требую предупредить этих деятелей, что если они будут и далее утверждать, что у меня параноическое расстройство личности на основании писюльки сашко, я обращусь в следственные органы о привлечении их к уголовной ответственности. И ведь же
нагло врет эта широкова о том, что диагноз мне постановлен стационарно. Это же статья УК РФ.
Также требую и от вас, чтобы вы разьяснили этим деятелям, что у меня нет такого психического расстройства, его мне нарисовала сашко в своих преступных целях. Если не разьясните и в отношении вас заявление будет подано.
Да, и про то что я добровольно написал заявление об установлении мне инвалидности. Да, добровольно принудительно. Что мне на словах врачи говорили это нигде не написано. Более требую меня не беспокоить. Я не ваш клиент.
21 января 2026 года
Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области.
Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство здравоохранения Московской области
Дата: 21.01.2026 20:03
Номер обращения:
75-103203-2026