Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2026, 07:54
Ирина Петровская Ирина Петровская вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Ирина Петровская на пути к лучшему
По умолчанию Вспять

Независимая газета 8 августа 1992 года суббота № 151 (322)

XXV летние Олимпийские игры («Останкино», «Россия», 4-й канал «Останкино»). Наверное, для многих Олимпиада-праздник. А огромное количество спортивных телетрансляций-именины сердца, майский день. Наверное. Как говорится, не знаю, не пробовала. Не сложилось у меня со спортом-кроме бадминтовой ракетки все прочие снаряды меня активно отторгал. Оттого, наверное, нет приязни и к спортивным телепередачам.
Понимаю, что олимпийские состязания-зрелище увлекательное и азартное. Не понимаю только, почему те, кто составлял на эти две недели ТВ-меню (не путать с «ТВ-ревью»!), решили, что ничем другим потчевать зрителя и не надо: «Спорт для всех! Физкультуру в массы!».
Причем злюсь не только я, злятся и любители спорта: им обещали разумное сотрудничество ТВ-каналов, якобы по-братски поделивших олимпийские трансляции. А вместо братства «Россия» и «Останкино» устроили какую-то нелепую конкуренцию возню в эфире, дублируя друг друга, стараясь опредедить соперников из «конкурирующей фирмы» и сообщить результат за несколько минут до того, как начнется показ самого соревнования по другому каналу. Коллегам всегда приятно уесть друг друга, утереть нос, обскакать, обьехать….. Но зритель то чем виноват, коли посорились Иван Иваныч с Иваном Никифировичем?
«О спорт, ты-мир!»-так, кажется, записано в Олимпийской хартии. Возвышенные и благородные эти слова кажутся прямой издевкой, если употреблять их в контексте недостойных распрей между двумя ведущими телекомпаниями страны.
Впрочем, одно название-«ведущие»! Вся так называемая летняя сетка вещания обеих телекомпаний оставлена в расчете на то, что население траны коллективно, стройными рядами отправляется в отпуск и телевизор в принципе не смотрит. А посему летний эфир «утильсырьем» (повторами старых передач, дряхлых худфильмов, мексиканскими сериалами) и дешевой «развлекухой» типа «Лимпопо».
На самом деле отдыхают телевизионщики, а также руководител обеих телекомпаний-дело святое не спорю. Но кому-то нужно и в лавке оставаться.