Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 16:07
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Друг истины и Платона на пути к лучшему
По умолчанию Своя колея. Часть вторая

Есть, не отрицаю. Но не в таком количестве, как у нас. Вы посмотрите структуру доходов бюджетов штатов и федерального. И налог с продаж у них по преимуществу налог штатов, а не федеральный, как у нас НДС. Я как житель Московской области был бы не против, что бы у нас был введён налог с продаж, потому что у нас большое количество москвичей бывают. Вот пусть они и платят его в нашу подмосковную казну. И я не против вместе с ними заплатить. Но выгоды то от этого получает только житель Подмосковья, а москвич нет. Вот в чём смысл регионального налога с продаж.
А вот НДФЛ в США наоборот налог федеральный.А налог на недвижимость это налог по преимуществу штатов. И я считаю и у нас так должно быть.
Так что Вы не правы в США налоги в основном прямые. И распределены гораздо умнее, чем у нас. А у нас НДФЛ региональный налог. Жители области работающие в Москве платят его там, а область ничего не получает. Вот если бы он был федеральный, то с его помощью федеральный центр мог бы выравнивать доходы субьектов федерации.