(Друг истины и Платона @ 24.11.2010, 17:59) *
В общем факт первый.
Да отсылать можно куда угодно, в зависимости , что хочешь подтвердить задним числом.Никто не утверждает и не утверждал, что эта шкала лучше...
Факт в том , что появилась проблема дефицита бюджета, когда служащие по пол года не получали заработную плату...И эту проблему решили, а теперь каждый умный задним числом..может ковыряя в носу рассказывать как надо было..
Никто не говорит , что эта система на все времена,...надо считать...
А отсылать и я могу ..Вот например "Банковский портал" в феврале 2007 г.
Цитата:
Плоская шкала подоходного налога была введена в России в 2001 г. как попытка властей повысить собираемость налогов и вывести зарплаты из тени. В 1990-е гг., когда страна только осваивала новые для нее принципы работы рыночной экономики, налоговое бремя на экономику было очень велико. Большинство зарплат в то время стало выплачиваться в конвертах. А от уплаты налогов просто уклонялись. Иначе выжить как гражданам, так и предприятиям в той нестабильной ситуации было очень сложно. Подоходный налог платился по прогрессивной шкале с 1992 г., но собирать тогда удавалось менее 50% налогов.
Ликвидация прогрессивной шкалы подоходного налога принесла свои плоды. Часть зарплат, выплачиваемых ранее в конвертах, предприятия стали выдавать легально. Собираемость подоходного налога возросла, по некоторым оценкам, более чем вдвое. Кроме того, единая ставка налога существенно упростила процедуру его уплаты, что способствовало стабилизации налоговой системы России в целом.
|
Экспертов много, оценки разные. Как способ решения конкретной задачи, свою роль выполнил..И поэтому дёшево смотрятся литературные изыскания, про то кто что читал, кто что писал...кто чего не знает...