Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2026, 12:22
«Советский Спорт» «Советский Спорт» вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
«Советский Спорт» на пути к лучшему
По умолчанию Новые партнеры в старом споре, касающемся горных лыж

Цитата:
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧKA: РОЛАН ПАССВАН, РЕДАКТОР СПОРТИВНОГО ОТДЕЛА «ЮМАНИТЕ» (ПАРИЖ). 39... ЛЕТ. НА ВОПРОС, ДАВНО ЛИ ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТИВНОЙ ЖУРНАЛИСТИКОЙ, ОТВЕЧАЕТ: ПОЛОВИНѢ БОЛЬШУЮ ЖИЗНИ». ОБ _ АЛЬПИЙСКИХ ТРАССАХ ГРЕНОБЛЯ ЗНАЕТ, ПО ЕГО СЛОВАМ, ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ЗНАТЬ СПЕЦИАЛИСТ, ИНТЕРЕСУЮщийся ГОРНЫМИ ЛЫЖАМИ 10 ЛЕТ.
Шранц или Килли так ставит вопрос пресса альпийских стран. Мне кажется, однако, что дело обстоит несколько иначе. Сумеет ли французская сборная сохранить позиции, завоеванные течение двух последних лет и

казавшиеся недосягаемыми? Я отвечаю отрицательно. Абсолютной победы, как было в Чилийских Андах на первенстве мира 1966 года, не будет. На мой взгляд, в первую очередь это касается мужской половины нашей сборной. Здесь я больше надеюсь не на фаворитов, а на спортсменов, выдвинувшихся в последний год. У нас это Бернар Орсель (скоростной спуск). Килли же придется трудно. От него слишком многого хотят. И несмотря на завидную психологическую уравновешенность, он может не выдержать груза обязанностей, возложенных на него. В специальном слаломе хорошие шансы на победу имеет Ги Перийя. У наших женщин, мне кажется, позиции предпочтительней, невзирая на яростную атаку, предпринятую в этом сезоне австрийскими соперницами. В скоростном спуске хочется в первую очередь выделить молодых Изабель Мир и Флоран Стерэ. О нашей любимице, олимпийской чемпионке Мариэль Гойчель, говорить не будуне хочется сглазить.

Цитата:
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА: КУРТ ЧАСТКА: СПОРТИВНЫЙ ДАКТОР ГАЗЕТЫ «ФОЛЬКСШТИМ М Е» 40... ЛЕТ. 14 ЛЕТ КОММЕНТИРУЕТ СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ СПОРТЕ.
- Австрийские горнолыжники, как принято говорить, в лучшем положении: они стремятся к реваншу в первую очередь хотят победить французов. Не стоит забывать, что поддержка зрителей в горнолыжном спорте не имеет того значения, что в регби или футболе. Но преимущество французов в том, что они хорошо знакомы с трассами Шамрусса, в то время как для австрийцев их изучение только началось. Условия для моих земляков будут не совсем привычными. Снег на склонах лежит плотным слоем, солнце в это время года слегка подплавляет его, а затем вновь прихватывает мороз. Получается нечто вроде полированного стола. Такие трассы особенно не любит Карл Шранц, но позволю себе заметить, что в последнее время он выступает стабильно...

Теперь o женской сборной Австрии. Я не разделяю оптимизма Ролана Пассвана относительно его соотечественниц: Кристль Хаас 6 скоростном спуске может рассчитывать на со самые высокие места. Но особенно сильны мы будем в обоих видах слалома, где выступит Гертруд Габль и Ольга Палл. Обе прекрасно подготовлены физически, отличаются редкой отвагой. Хопплихер, тренер национальной сборной, говорит о них: «Девиз этих двух девушек-сорванцов «тактика - скорость». Сейчас, впрочем, многие специалисты считают, что, если слишком увлечься тактикой, десятые доли секунд обернутся местом в нижней части турнирного списка.

ОДНА СТРОКА КОММЕНТАРИЯ: АВСТРИЦЫ И ФРАНЦУЗЫ - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ КОНКУРЕНТЫ...

Последний раз редактировалось Chugunka; 09.03.2026 в 13:58.