Цитата:
|
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧKA: РОЛАН ПАССВАН, РЕДАКТОР СПОРТИВНОГО ОТДЕЛА «ЮМАНИТЕ» (ПАРИЖ). 39... ЛЕТ. НА ВОПРОС, ДАВНО ЛИ ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТИВНОЙ ЖУРНАЛИСТИКОЙ, ОТВЕЧАЕТ: ПОЛОВИНѢ БОЛЬШУЮ ЖИЗНИ». ОБ _ АЛЬПИЙСКИХ ТРАССАХ ГРЕНОБЛЯ ЗНАЕТ, ПО ЕГО СЛОВАМ, ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ЗНАТЬ СПЕЦИАЛИСТ, ИНТЕРЕСУЮщийся ГОРНЫМИ ЛЫЖАМИ 10 ЛЕТ.
|
Шранц или Килли так ставит вопрос пресса альпийских стран. Мне кажется, однако, что дело обстоит несколько иначе. Сумеет ли французская сборная сохранить позиции, завоеванные течение двух последних лет и
казавшиеся недосягаемыми? Я отвечаю отрицательно. Абсолютной победы, как было в Чилийских Андах на первенстве мира 1966 года, не будет. На мой взгляд, в первую очередь это касается мужской половины нашей сборной. Здесь я больше надеюсь не на фаворитов, а на спортсменов, выдвинувшихся в последний год. У нас это Бернар Орсель (скоростной спуск). Килли же придется трудно. От него слишком многого хотят. И несмотря на завидную психологическую уравновешенность, он может не выдержать груза обязанностей, возложенных на него. В специальном слаломе хорошие шансы на победу имеет Ги Перийя. У наших женщин, мне кажется, позиции предпочтительней, невзирая на яростную атаку, предпринятую в этом сезоне австрийскими соперницами. В скоростном спуске хочется в первую очередь выделить молодых Изабель Мир и Флоран Стерэ. О нашей любимице, олимпийской чемпионке Мариэль Гойчель, говорить не будуне хочется сглазить.
Цитата:
|
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА: КУРТ ЧАСТКА: СПОРТИВНЫЙ ДАКТОР ГАЗЕТЫ «ФОЛЬКСШТИМ М Е» 40... ЛЕТ. 14 ЛЕТ КОММЕНТИРУЕТ СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ СПОРТЕ.
|
- Австрийские горнолыжники, как принято говорить, в лучшем положении: они стремятся к реваншу в первую очередь хотят победить французов. Не стоит забывать, что поддержка зрителей в горнолыжном спорте не имеет того значения, что в регби или футболе. Но преимущество французов в том, что они хорошо знакомы с трассами Шамрусса, в то время как для австрийцев их изучение только началось. Условия для моих земляков будут не совсем привычными. Снег на склонах лежит плотным слоем, солнце в это время года слегка подплавляет его, а затем вновь прихватывает мороз. Получается нечто вроде полированного стола. Такие трассы особенно не любит Карл Шранц, но позволю себе заметить, что в последнее время он выступает стабильно...
Теперь o женской сборной Австрии. Я не разделяю оптимизма Ролана Пассвана относительно его соотечественниц: Кристль Хаас 6 скоростном спуске может рассчитывать на со самые высокие места. Но особенно сильны мы будем в обоих видах слалома, где выступит Гертруд Габль и Ольга Палл. Обе прекрасно подготовлены физически, отличаются редкой отвагой. Хопплихер, тренер национальной сборной, говорит о них: «Девиз этих двух девушек-сорванцов «тактика - скорость». Сейчас, впрочем, многие специалисты считают, что, если слишком увлечься тактикой, десятые доли секунд обернутся местом в нижней части турнирного списка.
ОДНА СТРОКА КОММЕНТАРИЯ: АВСТРИЦЫ И ФРАНЦУЗЫ - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ КОНКУРЕНТЫ...