Несколько недель назад я написал в «Советском спорте» о нашем Патрике Пера. Я был уверен в его хороших олимпийских шансах и по-прежнему не сомневаюсь в них, хотя Пера и не слишком удачно выступал на чемпионате Европы. Впрочем, некоторым оправданием этому можно посчитать неожиданный грипп, который обрушился на нашего фигуриста накануне старта, Лечить его пришлось сильнодействующими микстурами. Отсюда и некоторая замедленность, вялость движений, скованность истинно французского темперамента, которого у Пера хоть отбавляй.
На какое место мы рассчитываем в мужском разряде? Думаю, что Пера будет в шестерке. Место чемпиона готовится для Данцера. Но ведь в спорте всякое бывает, и, надеюсь, Шварц это тоже хорошо понимает. И американские, и канадские фигуристы тоже. Сегодня на пороге Олимпиады мы думаем уже и о следующей олимпийской встрече в Саппоро. Не сомневаюсь, что там в нашей команде появятся новые исполнители. А сейчас запомните одну фамилию: Дидье Гайаге, 15-летний паренек, у которого программа самой высшей пробы, а стиль Кальма. В девятнадцать лет он уже созреет для большого успеха.
Последний раз редактировалось Фернан Альбаре; 11.03.2026 в 15:47.
|