Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 23:55
Олег Бывальцев Олег Бывальцев вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Олег Бывальцев на пути к лучшему
По умолчанию Своя колея. Часть четвёртая.

Владимир, каждый работодатель с каждой тысячи рублей заработной платы почти шестьдесят рублей платит государству в так называемые фонды медицинского страхования - территориальный и федеральный. Так вот, если у территориального фонда основная статья расходов - это содержание лечебно-оздоровительных учреждений, и только вторая - содержание управления фонда, то у федерального - никакого содержания лечучреждений нет. Зато основная статья расходов - аппарат управления. Так что, Ваш пример говорит скорее о другом. О раздутом чиновничьем аппарате, который плевал на потребности низовых звеньев.
Как пример, почему в США 40-тыс. городом может управлять мэр и пять помошников, два из которых - общественники? И почему для управления 20-тыс. городом в России необходима Администрация в несколько сотен сотрудников?
Таким образом, проблема не в нехватке средств, собираемых в виде налогов и сборов, а в некорректном их распределении и расходовании!
Вот Вы задаете вопрос - что можно получить за такую зарплату? Когда я прихожу в больницу, я оплачиваю услуги врача, сестер и т.п. Но спрашивается, за что тогда я плачу в ФМС?